Крюков пропустит ЭКМ в Давосе - стал известен состав сборной России

ФЛГРФ: Крюков пропустит ЭКМ в Давосе - стал известен состав сборной России

Федерация лыжных гонок России опубликовала состав команды на следующий этап Кубка мира, который состоится в Давосе 10-11 декабря. Как мы и сообщали, к сборной присоединились Алексей Червоткин и Андрей Мельниченко, а также Андрей Парфёнов. Пропустивший мини-тур в Лиллехаммере Александр Легков поучаствует в гонке на 30 километров свободным стилем с раздельного старта только в случае выздоровления.

Также отметим, что в составе нет Никиты Крюкова, а Сергей Устюгов заявлен только на спринтерскую гонку. Вероятно, именно он заменит Легкова в случае форс-мажора.

Состав сборной России

Мужчины, дистанция: Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Евгений Дементьев, Андрей Ларьков, Александр Легков, Андрей Мельниченко, Алексей Червоткин.

Мужчины, спринт: Антон Гафаров, Евгений Дементьев, Александр Панжинский, Андрей Парфёнов, Алексей Петухов, Глеб Ретивых, Сергей Устюгов.

Женщины, дистанция: Алиса Жамбалова, Полина Кальсина, Анастасия Седова, Елена Соболева, Дарья Сторожилова, Ольга Царёва, Юлия Чекалёва.

Женщины, спринт: Юлия Белорукова, Дарья Веденина, Полина Ковалёва, Наталья Матвеева, Наталья Непряева, Елена Соболева, Евгения Шаповалова.

Напомним, что состав сборных Норвегии, Швеции и Финляндии был объявлен ещё в понедельник. Недавно стало известно, что по причине плохого самочувствия гонки в Давосе пропустит Марит Бьорген.

В субботу в Давосе состоятся раздельные гонки свободным стилем на 15 и 30 километров, в воскресенье — коньковые спринты.

Фото: Instagram Алексея Петухова 

Календарь Кубка мира 2016/17 
/// Openski.ru

Комментарии10

Чем болеет Легков? И чем болеет Крюков? Тема не раскрыта.
Крюков тут интервью Дагбладет дал (не про палки, которое мы публиковали, другое) — может, в этом причина? :D
Дал интервью — пропустил КМ ))) ЕВ наверное мстит )
Хотя да… нет результатов, нужно давать интервью )) 
Выдал Дагбладет секретные планы Вяльбе на завоевание 1 медали на ЧМ?)))
Просто они с женами своими спят в одной кровати, поэтому плохо восстанавливаются.
Последний раз редактировалось
Легков  не  болеет
Но на сайте ФЛГР написано, что он примет участие в гонке «в случае выздоровления». Можете поделиться другой информацией?)
9 декабря. Узнаем, может и выздоровеет. 
Как? А астма?
Червоткин выиграл последний ЧР в марафоне, а Мельниченко был вторым. Конечно, конец сезона, но отрывы все равно впечатляют: Вылегжанину и Седову Алексей привез под 4 минуты, штатному четвертому номеру марафонов на ГС от нашей команды — Главатских больше 5 минут, 16 место уже больше 10 минут отставания. 
И по составу наших вполне подходит под отбор на марафон ЧМ. Так что будет очень интересно посмотреть. 

Оставить комментарий