Вяльбе поставила сборной России тройку и рассчиталась с Бургермайстером

ФЛГРФ: Вяльбе поставила сборной России тройку и рассчиталась с Бургермайстером

Президент федерации лыжного спорта России Елена Вяльбе в интервью «Известиям» подвела итоги старта сезона и прокомментировала показанный сборниками результат. Также стало известно, что ФЛГР рассчиталась с бывшими тренерами Рето Бургермайстером и Изабель Кнауте, которые покинули сборную России из-за распада своей тренировочной группы.
 
– Оценю наше выступление на три балла из пяти, – сказала Вяльбе. – Не могу сказать, что я довольна, но и причин для расстройства нет. У многих есть объективные причины неудачных стартов. Несколько ключевых членов мужской сборной переболели перед первыми этапами, зато наши девочки показали очень приемлемый результат, навязав соперницам серьезную борьбу. Это большой плюс. Пока я бы не делала каких-то фундаментальных выводов. До чемпионата мира все наши лыжники должны набрать оптимальную форму и показать достойный результат. Каков наш медальный план на чемпионате мира? Пока он скромный, планируем 1–2 медали.

Также ФЛГР погасила задолженности по заработной плате перед швейцарским тренером Рето Бургермайстером и немецким физиотерапевтом Изабель Кнауте. В середине октября специалисты в совместном пресс-релизе утверждали, что ожидают погашения задолженности по зарплате за шесть месяцев. ФЛГР расторгла контракты со швейцарцем и немкой по причине перехода их спортсменов в группу к Маркусу Крамеру.
 
ФЛГРФ: Вяльбе поставила сборной России тройку и рассчиталась с Бургермайстером
 
«Да, все нормально, все деньги получили 25 ноября, – приводит Р-Спорт слова Кнауте.
По словам Кнауте, после увольнения из сборной России по лыжным гонкам она совмещает работу на четырех должностях, сотрудничая с лыжниками, бобслеистами и саночниками из Германии и Швейцарии. 
 
Я несколько этапов Кубка мира работаю с немецкой сборной по лыжным гонкам, была в Лиллехаммере, в Тюмени тоже буду, – сказала Кнауте Спорт-Экспрессу. – Еще есть бобслейная команда Швейцарии, потом еще в санном спорте плюс еще с лыжниками-марафонцами. Но это не страшно, у меня еще остается время немного отдыхать и радоваться жизни! Если честно, то скучаю по российским болельщикам, они хорошие. Ну, увидимся в Тюмени.
 
Чем сейчас занимается Бургермайстер? Конечно, не в самый удачный момент с нами попрощались, поэтому у него тоже нет 100-процентной занятости, он поедет на Универсиаду в Казахстан, потом тоже работает с марафонской командой и региональной командой». 
/// Openski.ru

Комментарии3

Есть объективные причины неудач? Это о ком речь? только Устюгов болел из основных. Так он в субботу занял тертье место! А остальные вроде бы ни чем и не хворали… В чем же объективность?
А разве не было инфы про Легкова?
Ну он постоянно жаловался только на то, что никак не может найти мотивацию… Видимо заразная болезнь, на всех распространилась.