Вылегжанин и Соболева - победители спринтов в Саарисельке

ФЛГРФ: Вылегжанин и Соболева - победители спринтов в Саарисельке

Спринтерские FIS-гонки, которые по совместительству являются отборочными для сборной России на первые этапы Кубка мира, прошли сегодня в Саарисельке. В мужской гонке неожиданно победил Максим Вылегжанин, правда пройдя через процедуру апелляции — на финишной прямой он имел контакт с Антоном Гафаровым, который в итоге занял четвертое место. Вторым был Александр Панжинский, третьим Себастьян Эйсенлауэр из Германии. В женской гонке вице-чемпион России в спринте Елена Соболева подтвердила свой высокий статус победой. Наталья Матвеева и Наталья Непряева разделили вторую и третью ступени подиума соответственно.
В прошлом году в Саарисельке не было FIS-гонок, и наша сборная проводила там контрольную тренировку. В этот раз такая гонка появилась в календаре, и жюри приняло решение использовать сетку спринтерских соревнований с 30-ю участниками финалов. Круг был выбран достаточно рельефный и продолжительный. 

Протокол пролога



Все финские лыжники участвовали в кубке своей страны в Рованиеми, и борьба развернулась среди сбоных различных стран: России, Белоруссии, Эстонии, Литвы, Казахстана, Германии, США, Японии, Южной Кореи.

«Лакилузерами» четвертьфиналов оказались Наталья Непряева, Анастасия Кириллова, Ермил Вокуев и, по традиции, Никита Крюков. А пробиться в финал фортуна помогла Дарье Ведениной, Ханне Колб, Дмитрию Япарову и Алексею Петухову.

Финиш мужского финала. Контакт Вылегжанина и Гафарова.



Таблица жестких спринтов:
ФЛГРФ: Вылегжанин и Соболева - победители спринтов в Саарисельке

Таблица мужских спринтов:
ФЛГРФ: Вылегжанин и Соболева - победители спринтов в Саарисельке

/// Openski.ru

Комментарии11

И кому нужен этот идиотский отбор, где даже вне сборной никто не бежит?
  в  Тёе(Вершина  Тёи) результаты  как в параллели  с  этими  «белыми  воротничками»? Там  Якимушкин чешет за  3мин!!! вот  герой!!!  или…  могу  ошибаться,  дистанции  не  одинаковые? в Сибири  парни  в  мороз так  бегут,  тогда чем  лучше  сборники? авансом  получают шанс  выступить  на  международных… не пора  ли  возвращаться  к фактическому  первенству?
Прикидка перед ЭКМ и этап континентального кубка Европы это всё же разные гонки. Плюс разные условия, погода, разное скольжение. Сравнивать даже близко нельзя.

Фактическое первенство — это значит — один раз первый прибежал, а на основной гонке слил всё, что можно. И никто не знает почему так. Невозможно прогнозировать хоть как-то результаты. 
Где же Сережа Устюгов? 
а зачем ему бежать, если он точно побежит в Куусамо на следующей неделе?
А зачем вчера бежал? Тем более, сегодня спринт был, а не вторая дистанционная. Может, упал вчера неудачно. Ай, не хотелось бы…
Ну ничего себе Максим Вылегжанин первый в спринте!  Объехал наших профессиональных спринтеров. Пора распускать спринтерскую группу-результаты не впечатляют. Должны  в разы лучше бежать дистанционщиков. 
добавил не очень приятное видео с финиша финала
Вполне нормальное, это же спринт, и контактная борьба идет до самого финиша. То, что Вылегжанин уронил Гафарова, в этом ничего предрассудительного не вижу.
Последний раз редактировалось
контакная  борьба не  предусматривает наглость на  грани  с  аварией! вернётся  всё Максу, зря  он  так!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Денис! правда-матка лучше  всего,  плохо, если   единственный  островок явной  справедливости   В СПОРТЕ сотрётся или  замылится