Вяльбе объяснила отсутствие на антидопинговом семинаре командировкой

ФЛГРФ: Вяльбе объяснила отсутствие на антидопинговом семинаре командировкой

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила агентству «Р-Спорт», что представитель федерации присутствовал на первом семинаре, организованном Независимой общественной антидопинговой комиссией (НОАК) совместно с экспертами Всемирного антидопингового агентства (WADA) для руководителей спортивных федераций, а она сама не смогла приехать из-за того, что находится в рабочей командировке.
 
Семинар прошел во вторник в здании Олимпийского комитета России (ОКР) в Москве. В ходе мероприятия глава НОАК Виталий Смирнов заявил, что его удивляет отсутствие президентов некоторых федераций, особенно тех, у которых больше других было проблем с допингом, в частности по легкой атлетике и лыжному спорту.

— Такие встречи необходимы, спасибо нашим гостям за их презентации, — заявил Смирнов. — Надеюсь, присутствующие в зале получили действительно полезную информацию. Я вижу много знакомых лиц, много президентов федераций, спасибо им, что нашли время в своем забитом графике. Мне не совсем понятно отсутствие президентов ряда федераций, особенно тех, где допинговая проблема стоит достаточно остро, — например, легкой атлетики, лыжных гонок. Об этом мы сообщим куда следует.

— Безусловно, от нашей федерации присутствовал представитель на семинаре в ОКР. Я сама не смогла приехать из-за того, что нахожусь в командировке в Саратове, — цитирует «Р-Спорт» Вяльбе.

 

Комментарии0