Бургермайстер и Кнауте ждут от ФЛГР выплаты полугодовой задолженности по зарплате

ФЛГРФ: Бургермайстер и Кнауте ждут от ФЛГР выплаты полугодовой задолженности по зарплате

После распада тренировочной группы Бургермайстера / Кнауте и перехода ведущих спортсменов — Устюгова, Белова и Волженцева — к Маркусу Крамеру, российским болельщикам важно было узнать причины и услышать доводы сторон. Первыми высказались президент ФЛГР Елена Вяльбе и вице-президент организации Сергей Крянин, затем Изабель Кнауте дала подробное интервью Спорт-Экспрессу. Новая информация поступила из официального пресс-релиза Кнауте и Бургермайстера на немецком языке. Openski.ru приводит перевод текста.

Медиа-релиз Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте
Давос, 17 октября, 2016

Команда Бургермайстера / Кнауте распалась

Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте больше не сотрудничают с Федерацией лыжных гонок России. Несмотря на существующий контракт до 2018 года, команда швейцарского тренера Рето Бургермайстера и немецкого менеджера, а также физиотерапевта Изабель Кнауте прекратила работу с успешными российскими спортсменами Беловым, Устюговым, Волженцевым, Гафаровым и Вокуевым в начале октября. Лыжники перешли в тренировочную группу немецкого специалиста Маркуса Крамера, у которого тренируется другой бывший спортсмен Рето Бургермайстера Александр Легков. Контракты с Рето Бургермайстером и Изабель Кнауте расторгнуты, оба ищут новую работу в лыжных гонках.

Бургермайстер и Кнауте провели в сотрудничестве с ФЛГР пять, можно даже сказать, шесть успешных лет: их подопечные завоевали три олимпийские медали, две медали чемпионата мира, победу и два подиума тремя разными спортсменами на «Тур де Ски», а 40 из 95-ти подиумов российских лыжников на этапах Кубка мира за последние пять сезонов принадлежат именно спортсменам Бургермайстера / Кнауте.

ФЛГРФ: Бургермайстер и Кнауте ждут от ФЛГР выплаты полугодовой задолженности по зарплате

Оба не рады расторжению контракта. «Я очень разочарован тем, что мы не смогли продолжить начатую летом работу. В конце лета мы заметили, что некоторые спортсмены больше не готовы работать вместе с нами, выкладываясь на 100 процентов. У нас была дискуссия о моём видении профессиональной подготовки, о том, насколько жёстко и интенсивно нужно тренироваться, — сказал Рето Бургермайстер и добавил: — Те, кто не хочет выполнять тренировочную работу полностью профессионально, ставя тренировки, отдых и правильное питание первым приоритетом, не добьются успеха в лыжных гонках».

«Жаль, что наше успешное сотрудничество с ФЛГР заканчивается вот так, — говорит Изабель Кнауте, которая, как и Рето Бургермайстер, всё ещё ждёт выплаты шести месячных окладов: рассчитаться обещали до конца месяца. Оставшиеся спортсмены команды Бургермайстера / Кнауте, Гафаров и Вокуев, которые сделали выбор в их пользу, в итоге были переведены в тренировочную группу немецкого специалиста Маркуса Крамера.

Рето Бургермайстер и Изабель Кнауте по-прежнему любят лыжные гонки и не теряют желания в будущем работать в этой области. Оба уже получили первые предложения на эту зиму, но по-прежнему открыты для новых. „Мне нужно несколько дней, чтобы уладить ситуацию, потом я немного отдохну и снова буду готов к большим свершениям — изменения всегда приносят новые возможности“, — сказал Рето Бургермайстер, с нетерпением ожидающий будущего.
/// Openski.ru

Комментарии8

Да молодцы, успехов им больших с новыми, трудолюбивыми спортсменами! Все больше убеждаюсь, что у Вяльбе — бардак!
Вяльбе-то тут при чем? А Легков ушел ранее тоже из-за Вяльбе?
Но без Вяльбе не было бы этих перемещений
Как это при чем? Она же президент федерации, определяет политику в лыжных гонках в Россси, в том числе подход к тренировкам. Почему лыжник выбирает себе тренера? Кого федерация наняла, сочла отличным специалистом, с тем ты и обязан работать. Тем более, что этот дуэт доказал свою эффективность.
Тут я все же не соглашусь: как раз Легков и Черноусов первыми пошли наперекор решению ЕВ, и стали тренироваться у Рето с Изабель. Если бы тогда победила Вяльбе, мы бы вообще не увидели в нашей сборной Рето и часть, а может и большинство, тех достижений, которые завоевали его подопечные. Тогда она твердо отстаивала свою позицию, но все решило вышестоящее руководство. Но время показало, что ее позиция была не верна. И она разрешила спортсменам выбирать самостоятельно, кроме тех случаев, когда решения повлекут слишком большое увеличение бюджета.
Да, тоже склоняюсь к мнению, что если бы Вяльбе стукнула кулаком по столу и сказала, что в межсезонье никто никуда переходить не будет, никто бы никуда не перешёл. 
Правда, после этого сезона, перед олимпийским, тоже перетасовывать тренировочные группы совсем не лучшее решение.
ФЛГР сам нарушил договоренности до 2018 года с этой группой!!! Были же результаты и что им не нравилось этим чиновникам сидящих в кабинетах!!! Ну ушел Легков, и что… Именно после этой истории с переходом, по тихоньку началось давление чтоб вообще контракт с ними расторгнуть.Еще не известно какие результаты будут у Крамера.Женская вообще в ж… пе!!!
Из того, что я слышал из первых уст — у Легкова были мотивы уйти, но он чемпион ОИ..! Не мне судить, но он сделал это осмысленно. Что касается сегодняшней ситуации… не знаю.., думаю, что молодые ребята могли бы тренироваться с Рето и Изабель… да, там жесткая внутренняя дисциплина, строгие и бескомпромисные требования, но кто сказал, что путь на верх будет легок? А Рето и Изабель показали, что умеют работать с талантливыми ребятами и путь к победам им известен!
Последний раз редактировалось