Группа Бургермайстера распалась не по финансовым причинам - Вяльбе

ФЛГРФ: Группа Бургермайстера распалась не по финансовым причинам - Вяльбе

Президент ФЛГР Елена Вяльбе лаконично прокомментировала распад тренировочной группы Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте, после которого Евгений Белов, Сергей Устюгов и Станислав Волженцев, а также Антон Гафаров и Ермил Вокуев, стали тренироваться у Маркуса Крамера. Свою оценку произошедшему также дал вице-президент федерации Сергей Крянин.

— Мы не комментируем эту ситуацию, — заявила Елена Вяльбе Спорт-Экспрессу. — Изабель и Рето больше не работают с командой. Если ребята захотят, они сами все объяснят. Могу только сказать, что финансовых причин здесь нет.

Конфликт внутри группы произошёл в августе, и именно в этом месяце, согласно материалам пресс-службы ФЛГР, Елена Вяльбе посетила подопечных Бургермайстера — Кнауте на сборе в Давосе. Версию с конфликтом в коллективе поддержал и Сергей Крянин, вице-президент ФЛГР.

ФЛГРФ: Группа Бургермайстера распалась не по финансовым причинам - Вяльбе

— Конфликт в коллективе стал зреть еще этим летом, — сообщил Крянин для ТАСС. — Причём речь не шла о том, что ребята отказывались выполнять тренировочные планы, здесь все было нормально. Но психологический климат был очень далек от идеального. А сейчас ситуация дошла до такой степени, что уход стал единственным приемлемым выходом из ситуации.

ТАСС также сообщает, что из группы Бургермайстера ушли Антон Гафаров и Ермил Вокуев, однако это не совсем так: по данным Openski.ru, Гафарова и Вокуева перевели к Крамеру уже после окончательного распада группы. На видео с августовских сборов можно увидеть одну из последних тренировок мини-группы, которую выполняют только эти два лыжника.



Напомним, что в пятницу, 14 октября, в российских СМИ появилась информация о том, что Сергей Устюгов, Евгений Белов и Станислав Волженцев покинули группу Бургермайстера — Кнауте, перейдя к Маркусу Крамеру. Таким образом, в группе Маркуса Крамера из мужского состава теперь тренируются Александр Легков, Пётр Седов, Сергей Турышев, Станислав Волженцев, Евгений Белов, Ермил Вокуев, Антон Гафаров и Сергей Устюгов.

Одна из сторон высказалась — осталось дождаться официальных комментариев Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте. 

Авторы фото: Анна Лозовская, ФЛГР 

Комментарии0