Устюгов, Белов и Волженцев перешли к Крамеру

ФЛГРФ: Устюгов, Белов и Волженцев перешли к Крамеру

По последним данным, группа Рето Бургермайстера и Изабель Кнауте распалась: входящие в неё лыжники перешли к Маркусу Крамеру. Это произошло ещё в августе: согласно источнику Openski.ru, инициаторами перехода были Сергей Устюгов, Евгений Белов и Станислав Волженцев, а разрыв с предыдущими тренерами произошёл из-за невыполнения спортсменами тренировочного плана.

Особо внимательные могли заметить произошедшие изменения гораздо раньше, рассматривая фоторепортаж от ФЛГР со сбора обеих групп в Оберхофе. На фотографии видно, как Сергей Устюгов выполняет упражнения на тредбане под наблюдением Маркуса Крамера.

ФЛГРФ: Устюгов, Белов и Волженцев перешли к Крамеру

Также, как сообщает сайт журнала «Лыжный спорт», контракты с Бургермайстером и Кнауте были расторгнуты, а Кнауте попрощалась с персоналом группы.

Таким образом, в группе Маркуса Крамера из мужского состава теперь тренируются Александр Легков, Пётр Седов, Сергей Турышев, Станислав Волженцев, Евгений Белов, Ермил Вокуев, Антон Гафаров и Сергей Устюгов.

Фото ФЛГР

Комментарии13

Спортсмены уходят к Крамеру из-за невыполнения планов Крамера? Или швейцарцы таки сами составляют планы? И давно? Если так, сравнение по результатам спорсменов не в пользу немца. Мутная история.
платить одному или трем? вяльбе жмет деньги… а по сути на счету швейцаров золото на ои а у немца еще вообще ничего а про слухи что он писал планы легкову это ерунда… писал или рядом стоял и контролировал очень большая разница… сезон покажет думаю это большая ошибка так поступать с изабель и рето
Тревожно все это. Что значит — не выполняют планы, а раньше выполняли? Работы испугались? Не может быть. Сергей говорил, что его все устраивает, он провел потрясающий сезон. Нет ли тут другой причины? Изабель после скандалов с Легковым и золотом Сочи (а история не закончена, Сашу таки могут лишить медали) говорила, что коктейль и подмена проб — все это бред. Если сейчас выяснится, что это правда, то можно понять, почему они с Рето решили уйти из России. Их репутация и так здорово пострадает.
Пробы чистые в любом случае… медалей не лишат, оснований нет!
 
Последний раз редактировалось
Откуда Вы знаете? По пробам В, которые в Лозанне, информации еще не было. А комиссия Макларена их собиралась перепроверить.
Если пробы подменялись — то они менялись на чистые! Если они не подменялись — то они тоже чистые (зачем подменять чистое?)! Как-то так! Ничего особенного в пробах в Лозанне нет! Единственно что можно заподозрить — факт подмена пробы по признаку «Родченковской царапинки» на крышке, но это не серьезный аргумент, приличные люди это нормально не воспримут!
Последний раз редактировалось
Рето с Изабель очень требовательны как раз к выполнению планов, что было причиной ухода от них и Легкова и Черноусова. Они требовали от спортсменов, чтобы всё(включая семью) уходило на второй план и не вредило тренировкам. При этом своих наработок методик у них кмк не много, и они работали по переработанным планам Крамера прошлых сезонов.
Так я не понял, а где Белов?
Тоже у Крамера, спасибо за внимательность :)
Думается мне, что Рето с Изабель решили убежать с тонущего корабля. Вяльбе с дифицитом бюджета, возможно, это тоже на руку. Но очень странно, что сначала Санёк свалил от них, теперь, вот, и эти трое... 
Думаю, что дело в жесткой дисциплине в команде. Год ещё так можно, но если характером не сошлись, то не сошлись. 
Я видел видео с Легковым, как он общался с Кнауте на тренировке. Александр использовал «идиоматические выражания»(типа мата) в момент разногласий :)) Видимо, Кнауте серьезно доставала в плане «орднунга» :)
Не хочется гадать- всё скоро всплывёт само. Думаю, здесь всего по-маленьку: и человеческий фактор, и финансовый, и «допинговый». А может есть что-то, о чём и не подумаешь вовсе. Поживём-увидим. Эта троица — все амбициозные, крутые  ребята.
Последний раз редактировалось