Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

Осень постепенно вступает в свои права, и не за горами — первая очная ставка российских лыжников: лыжероллерные соревнования в Тюмени, где выступят представители всех тренировочных групп. В данный момент спортсмены находятся на сборах, разъехавшись по разным частям России и Европы. Группы Бургермайстера и Крамера тренируются в Оберхофе, дистанционщики Перевозчикова — в болгарском Бельмекене, спринтеры — в Австрии, а женская сборная — в Сочи. Openski.ru объединил имеющуюся информацию, приправив фотографиями из социальных сетей спортсменов.

Группы Маркуса Крамера и Рето Бургермайстера


Состав группы Крамера: Александр Легков, Сергей Турышев, Пётр Седов, Юлия Чекалева, Юлия Белорукова, Наталья Непряева, Полина Медведева, Наталья Жукова, Анастасия Седова, Наталья Матвеева. 

Состав группы Бургермайстера: Сергей Устюгов, Евгений Белов, Станислав Волженцев, Антон Гафаров, Ермил Вокуев. 

Представители сугубо мужской группы Бургермайстера/Кнауте и смешанной Крамер-тим собрались в немецком Оберхофе. Пресс-служба ФЛГР отмечает, что этот город привлекателен наличием снежного тоннеля, который позволяет проводить тренировки на настоящем снегу. Отмечается, что главное отличие оберхофского тоннеля от своих собратьев в других странах — панорамные окна. Работа на снегу чередуется с занятиями в тренажёрном зале, также были проведены тесты на тредмиле. 

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

Вероятно, на сборе отсутствует Александр Легков — судя по последним публикациям и отметкам в его инстаграм-аккаунте, олимпийский чемпион находится в Москве, участвуя в культурно-просветительских мероприятиях, продвигающих спорт в массы.

— Провёл «олимпийский» урок физкультуры для учеников школы N18 Сергиева Посада, — отчитался Легков, — надеюсь, ребятам понравилось! Будем воспитывать активных и здоровых детей!


Спринтерская группа

Состав: Никита Крюков, Алексей Петухов, Андрей Парфёнов, Глеб Ретивых

Самая медийно открытая часть команды, активно отмечающаяся в социальных сетях, тренируется в Австрии на леднике Дахштайн, уже встав на лыжи: по словам пресс-службы ФЛГР, на этот ледник российские лыжники приезжают с 1981 года. Алексей Петухов не устаёт рассыпаться в комплиментах австрийской природе:

— Австрийский Рамзау поражает своей холмистой красотой, погода не подводит во время тренировок — мы на правильном пути! — пишет он в своём инстаграме. — Глетчер, ты прекрасен и могуч!




Впрочем, спринтеры катаются не только по снегу — Александр Панжинский выставил видео, где он бежит на лыжах по траве. «Только в России», — прокомментировал публикацию Тимо Андре Баккен, ранее входивший в спринтерский состав сборной Норвегии.



ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

Группа Олега Перевозчикова:

Состав: Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Илья Семиков, Андрей Мельниченко, Андрей Ларьков.

Мужчины-дистанционщики тренируются в болгарском Бельмекене, что стало известно благодаря публикации Максима Вылегжанина в инстаграме.

— Сегодня тренировка, а завтра выходной! — написал он в среду, 14 сентября. - А ещё завтра день рождения у Александра Бессмертных — мини-юбилей, 30 лет.


— Тридцать! — отчитался сам юбиляр в собственном аккаунте. — Как говорится, жизнь только начинается! Главное, чтобы в шестьдесят, а может, и в девяносто так же мочь! За поздравления спасибо всем большое!


Женская сборная:

Состав женской команды: Елена Соболева, Дарья Сторожилова, Дарья Веденина, Полина Ковалёва.

Под руководством Данила Акимова женская сборная России тренируется в Сочи, неподалёку от лыжно-биатлонного комплекса «Лаура». Спортсменки проживают на высоте 1400 метров.

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

ФЛГРФ: Российские лыжники проводят первые сборы на снегу

Отметим, что с 21 по 25 сентября в Тюмени пройдут всероссийские соревнования.

Фото пресс-службы ФЛГР, для обложки использовано фото из инстаграма Глеба Ретивых.

От Ижевска до Швейцарии: где тренируется в межсезонье сборная России

Комментарии0