BRKNG: Черноусов и Седов, а также шесть лыжниц рекомендованы в группу Крамера

ФЛГРФ: BRKNG: Черноусов и Седов, а также шесть лыжниц рекомендованы в группу Крамера

Илья Черноусов
Петр Седов, Наталья Матвеева, Юлия Чекалева, Юлия Белорукова, Полина Кальсина, Наталья Непряева и Анастасия Седова рекомендованы тренерским советом Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) на включение в состав тренировочной группы немецкого специалиста Маркуса Крамера.

Тренерский совет ФЛГР во вторник рекомендовал списки сборных России на сезон-2016/17 на утверждение президиумом ФЛГР. Ранее под руководством Крамера занимались только олимпийский чемпион Александр Легков и Сергей Турышев.

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи Черноусов, ранее входивший в состав тренировочной группы Рето Бургермайстера, в последнее время тренировался по индивидуальной программе под руководством норвежца Вегарда Битнеса, однако высоких результатов не добивался. Ранее президент ФЛГР Елена Вяльбе сообщила, что контракт с тренером продлен не будет. 

В состав спринтерской группы под руководством Юрия Каминского рекомендованы Никита Крюков, Александр Панжинский, Андрей Парфенов, Алексей Петухов и Глеб Ретивых. В группу Рето Бургермайстера рекомендованы Евгений Белов, Станислав Волженцев, Ермил Вокуев, Антон Гафаров и Сергей Устюгов. В дистанционную группу под руководством Олега Перевозчикова рекомендованы Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Илья Семиков и Дмитрий Япаров.

В женскую сборную под руководством Данила Акимова рекомендованы Дарья Веденина, Анастасия Доценко, Наталья Жукова, Алиса Жамбалова, Полина Ковалева, Елена Соболева и Дарья Сторожилова.

Источник — m.rsport.ru/cross_country/20160419/914718884.html
/// Openski.ru

Комментарии11

А Легков куда?
Наверное, там же с Турышевым.
У Крамера остается.
Хорошо, что Червоткина Перевозчикову не отдают.
Если сравнивать с Устюговым, то не всё так однозначно. Может для Устюгова было и хорошо пройти подготовку у Перевозчикова перед тем, как попасть к Рето. Как минимум, пока Устюгов был совсем юным, Перевозчиков его талант не закопал.
Шаповалова пропала!!!
Спасибо! А то аж испугался! У нас в сборной разное бывает…
А Седова где?
наверное. не прошла отбор =(
Написано же, что она в группе у Крамера.
Кстати, получается к Крамеру попала наша одаренная молодёжь (Седова, Непряева, Белорукова), Матвеева, которая уже в прошлом году не всегда тренировалась у Акимова и в течении сезона искала попытки убежать от Акимова. Осталась узнать, за что именно попала к Крамеру Кальсина-Медведева.