BRKNG: Первый российский лыжник попался на мельдонии

ФЛГРФ: BRKNG: Первый российский лыжник попался на мельдонии

«По некоторым данным, Всемирное антидопинговое агентство (WADA), зафиксировало уже порядка 140 положительных допинг-проб, — пишет агентство спортивной информации Весь спорт. — Есть ожидание, что как минимум половина из них принадлежат – нашим спортсменам». На данный момент известны имена 28-ми россиян, которые получили уведомления об обнаружении в организме мельдония, включённого в список запрещённых препаратов с начала года. Сегодня в этом списке появилась первая фамилия российского лыжника.

Положительную допинг-пробу на милдронат сдал первый российский лыжник. Им стал 23-летний Кирилл Вичужанин, победитель и призёр этапов Кубка Восточной Европы. Вичужанин трижды принимал участие в чемпионатах мира среди юниоров и молодёжи. Последним стартом удмуртского лыжника стал чемпионат России в Тюмени, где Вичужанин занял 35-е место в спринте, 22-е — в гонке с раздельным стартом и 27-е — в марафоне. В эстафете сборная Удмуртии, за которую Вичужанин бежал на третьем этапе, стала пятой.

Фото: ФЛГР
/// Openski.ru

Комментарии1

Ну как-то неудивительно. Милдронат, как пишут, был весьма распространен. Почему лыжникам им было не пользоваться? А сроки выведения из организма сейчас пытаются установить задним числом))

Оставить комментарий