Тюменки выиграли эстафету на чемпионате России, ХМАО - третьи

ФЛГРФ: Тюменки выиграли эстафету на чемпионате России, ХМАО - третьи

Представительницы Тюмени выиграли эстафету 4*5 километров на чемпионате России, выступая в составе Татьяны Алёшиной, Дарьи Ведениной, Виктории Калининой и Ольги Рочевой. Второе место, благодаря великолепному выступлению на коньковых этапах Натальи Ильиной и Натальи Непряевой, вырвали лыжницы из Московской области. Третьи — представительницы Ханты-Мансийска, за команду которых финишировала Евгения Шаповалова.

Каждая из участниц преодолела два круга по два с половиной километра. На экваторе первого этапа чуть отъехали восемь команд, но на втором круге Юлия Белорукова из республики Коми взвинтила темп и сделала пятисекундный просвет от Анастасии Власовой из СЗФО. На передаче эстафеты Власова догнала Белорукову, а в шести секундах передалась Полина Ковалёва, выступающая за команду Москвы. Тюменки проигрывали двадцать секунд.

На втором этапе за сборную Коми выступала полная тёзка Анастасии Власовой из СЗФО, за Северо-Западный Федеральный Округ — Екатерина Ядовина. Москвичка Лали Кварацхелия сразу приблизилась к лидерам, что сделала и тюменка Дарья Веденина, на первых же километрах сократив 40-секундное отставание до десяти секунд. Второй круг не выдержала Ядовина, выпавшая из виртуальной тройки, а Анастасия Власова из Коми стала единоличным лидером с отрывом в 13 секунд от Москвы и Тюмени. Отлично выступила Полина Кальсина, вывезшая сборную ХМАО на четвёртое место с отставанием в полминуты.

На первом коньковом этапе представительница Коми Наталья Зюзева не сдюжила: тюменка Виктория Калинина и москвичка Юлия Романова настигли её, оставив позади. К тому же, к Зюзевой стала подбираться Алёна Перевозчикова из Ханты-Мансийска. Калинина бросилась вперёд во второй половине этапа, и чемпионка России на классике Ольга Рочева отправилась на заключительный этап с гандикапом более чем в 20 секунд от Коми, Москвы и ХМАО. Третий этап дал возможность бороться за медали сборной Московской области — благодаря отличному выступлению Натальи Ильиной.

Набравшая ход Ольга Рочева не отдала золотую медаль, не позволив соперницам к себе приблизиться. Более того, она постепенно увеличивала преимущество и не позволила себе расслабиться даже на последних километрах. А за её спиной развернулась борьба за оставшиеся призы между Ханты-Мансийском, республикой Коми, Москвой и присоединившейся Московской областью. Именно выступающая за Московскую область Наталья Непряева завоевала для своей команды второе место, опередив представительницу Ханты-Мансийска Евгению Шаповалову, выигравшую в Тюмени обе спринтеркие гонки.

Финишный протокол

ФЛГРФ: Тюменки выиграли эстафету на чемпионате России, ХМАО - третьи
ФЛГРФ: Тюменки выиграли эстафету на чемпионате России, ХМАО - третьи

Фото: ФЛГР
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий