Устюгов и Шаповалова выиграли спринт на чемпионате России

ФЛГРФ: Устюгов и Шаповалова выиграли спринт на чемпионате России

Победители квалификации Евгения Шаповалова и Сергей Устюгов стали лучшими и в финальных забегах, став чемпионами России в коньковых спринтах. Обе победы были убедительными и безоговорочными: и Шаповалова, и Устюгов выкатывались на финишную прямую в гордом одиночестве, обеспечив комфортный отрыв по ходу дистанции. Серебряные медали выиграли Елена Соболева и Ермил Вокуев, третьи места заняли Юлия Белорукова и Алексей Петухов.

После финиша победители поделились своими впечатлениями с корреспондентом «Тюменской Арены».

— Сегодня всё для меня сложилось, — сказала Евгения Шаповалова. — И погода, и атмосфера… А ещё у меня здесь очень сильная группа поддержки — муж, сын, который болел за меня на трассе; близкие друзья, приехавшие из Чусового. Им всем хочу сказать большое спасибо. А самой себе хочется доказать, что я могу.

ФЛГРФ: Устюгов и Шаповалова выиграли спринт на чемпионате России

Финишный протокол (женщины)

1 1 Шаповалова Евгения ХМА 03:00
2 4 Соболева Елена НВС 03:02 +00:01
3 3 Белорукова Юлия КОМ 03:02 +00:02
4 8 Давыденкова Мария МОС 03:04 +00:03
5 9 Алешина Татьяна ТЮМ 03:04 +00:03
6 7 Плотникова Светлана СВД 03:06 +00:06  

— Нет, я выиграл не в одну калитку, — отреагировал Сергей Устюгов на слова интервьюера. — Просто лыжи сегодня работали намного лучше, чем у всех остальных — это было видно на первом спуске, когда я накатил Алексея Виценко. Он создал задел, и это повлияло на дальнейший ход гонки. Мы отъехали от остальных ребят, а дальше снова отлично сработали лыжи. Спасибо сервисменам Ханты-Мансийского автономного округа! Гонкой я доволен, не ожидал, что после вчерашнего тяжелейшего скиатлона смогу бороться за победу: думал, дойду до полуфинала и буду рад. Я не делал специальной подводки к чемпионату России — наверное, форма сохранилась, и её хватает. Теперь буду готовиться на командный спринт и эстафету.

ФЛГРФ: Устюгов и Шаповалова выиграли спринт на чемпионате России

Во втором мужском полуфинале произошел неприятный инцидент с падением Глеба Ретивых (13 номер) и Максима Толкачева (21). Никита Крюков ехал с 18 номером, а Ильдар Файзуллов с пятым. Выводы можете сделать сами.  



Фото: ФЛГР

Расписание и трансляции чемпионата России
/// Openski.ru

Комментарии3

почти 700 человек смотрели прямую трансляцию финала, неплохо.
Судя по качеству трансляции и количеству зрителей, это первенство водокачки, не иначе.
Намек, что Крюков снес Ретивых? Вообще Никита очень слабо! В полуфинал то прошел за счет своей супер разножки. Остальным, кстати, стоит у него в этом поучится. В остальном разочаровал. Я надеялся на битву Устюгов-Крюков, но увы...
Устюгов красавчик! Еще раз доказал, что в этом сезоне на две головы сильнее всех наших!  

Оставить комментарий