• FIS

Непряева выиграла в Муонио, Большунов снова проиграл

FIS: Непряева выиграла в Муонио, Большунов снова проиграл

10-11 ноября в Муонио состоялись дистанционные гонки, в которых приняли участие тренировочные группы Юрия Бородавко и Олега Перевозчикова. Вкупе с пятничным спринтом, россияне завоевали семь призовых мест, включая три победы.
В субботу лыжницы бежали классическую гонку на 5 километров, а для мужчин дистанция составила 10 километров. Россиянки не сумели попасть на призовой подиум: топ-10 замкнули чемпионки мира среди юниоров 2017 года Анна Жеребятьева и Мария Истомина. Наталья Непряева не принимала участия в гонке «классикой». Юстина Ковальчик стала третьей, а её юные подопечные из сборной Польши заняли весь подиум в юниорской гонке (протокол).

5 км классикой (женщины)
 
Зато российским мужчинам удалось занять призовой подиум целиком — и это в отсутствии Большунова, который, как и Непряева, решил воздержаться от классической гонки. Победу одержал 21-летний Иван Якимушкин, вторым стал Илья Семиков, третьим — Максим Вылегжанин: чемпион мира, вице-чемпион Олимпиады и по совместительству президент федерации лыжных гонок Удмуртии. Предстоящий сезон станет для Вылегжанина последним.

10 км классикой (мужчины)

В заключительный день турнира российские лыжники взяли два первых места в коньковых гонках на 10 и 15 километров. Победительницей «десятки» стала Наталья Непряева, опередившая двух немок и финскую биатлонистку Кайсу Макарайнен. Пятой стала Мария Истомина, седьмой — Анна Жеребятьева.

10 км коньком (женщины)
 
Мужчинам не удалось повторить успех предыдущего дня — на третье место россияне пропустили чемпиона мира из Финляндии Матти Хейккинена. Большунов снова потерпел поражение — на 11 секунд его опередил Андрей Мельниченко из тренировочной группы Олега Перевозчикова. Четвёртым стал Денис Спицов — напарник Большунова по «серебряной» эстафете на Олимпийских играх. Также в «десятку» попали Максим Вылегжанин, Андрей Ларьков и Алексей Червоткин.

15 км коньком (мужчины)

Сезон стартует уже через выходные — на следующих осталось посмотреть Бейтостолен и Бруксвалларну.

Комментарии10

Заголовок класс! Большунов снова проигра ) Все по-честному )
Из уст Дмитрий Олеговича это явно не может быть сарказмом, заголовок ему нравится по-настоящему.
ФИСовская гонка, честно пишут 3х4300м и в то же время протокол гонки на 15км!? А если 3х3900? То же 15 будет? Что это такое? Знатоки, разьясните.
Если бы гонка проводилась в России, то Дмитрий Олегович уже давно бы написал разоблачительный пост о том, как Вяльбе приписывает километры. 
Что за тенденциозный заголовок, с каких это пор второе место считается проигрышем? Тогда проиграли все участники гонки, кроме победителя.
Вам скучно что ли на Скиспорт стало, совсем там все заглохло, что решили вернуться сюда? Там любят писать заголовки типа, какой-то там норвежец какой-то там первый, даже порой без упоминаний, кто. А наш — ВТОРОЙ! И так гордо еще. Еще Краснов любить перечилсять список регалий… занял второе место там-то, третье там-то… Смешно выглядит ) Великие ) Право, это выглядит, как-будто пятки вылизывает )
Последний раз редактировалось
Я за объективность! И не за то, чтобы не упоминать чужеземного победителя!  А почему бы и не вернуться, если зимний сезон начался? Я и на Скиспорт точно так же «вернулся». И Вас там не застал отчего-то, стало скучно, подался сюда. Тут еще и Бабушкин ведь есть. :)
Меня там и нет. Я ж Краснова послал на три буквы, а он надулся, как жаба. Там теперь как в морге чисто. 
Так модест же никуда не делся. Как и КХ.
Если бы читали темы про двоеборье на Скиспорте, то увидев там мое сообщение, сочли бы неуместным приписывать мне такие пристрастия.