• FIS

Юрий Каминский стал тренером сборной Казахстана

FIS: Юрий Каминский стал тренером сборной Казахстана

Юрий Каминский, который долгие годы возглавлял спринтерскую группу сборной России и является личным тренером олимпийского чемпиона, трехкратного чемпиона мира Никиты Крюкова, будет работать в Казахстане.

 «Да, это действительно так, — подтвердила президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе. – Как вы знаете, спринтерской группы у нас больше нет. Юрий Михайлович нашел себе новое место работы. 

Насколько я знаю, он будет в Казахстане главным тренером. Пускай тренирует, почему нет?»

Источник - Спорт Экспресс

Комментарии5

Спортсмены Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам приступили к подготовке к новому соревновательному сезону 2018-2019. Учебно-Тренировочные сборы казахстанские лыжники проводят на высоте 1 800 метров над уровнем моря на базе спортивно-лыжного центра Ridderhutte, что в 20 км от г.Риддер. Уникальность этой спортивной базы заключается в том, что лыжники могут проводить здесь профессиональные тренировки на снегу с апреля по конец июля.
На сегодняшний день в ВКО проходят усиленные лыжные тренировки 9 спортсменов Национальной команды, это не весь состав, часть спортсменов штатной команды прибудут на сборы немного позже. Все силовые, технические и тактические тренировки проходят под руководством тренерского штаба в составе: Главного тренера Юрия Каминского, Старшего тренера Игоря Зубрилина, тренера-смазчика Виктора Кислякова, тренера-смазчика Евгения Кошевого.
«Сейчас мы с командой присматриваемся друг к другу, устанавливаем контакт. Моя задача, как Главного тренера и просто нового человека в команде – найти подход к каждому, провести анализ уровня подготовки ребят, их сильных и слабых сторон, применить весь свой опыт, чтобы повысить продуктивность тренировок спортсменов. Хочу отметить, что с тренерским штабом команды мы познакомились еще в прошлом году на семинаре повышения квалификации, который меня пригласили провести в Астане. До открытия сезона мы со старшими тренерами мужской и женской групп Владимиром Борцовым и Игорем Зубрилиным провели совместную аналитическую работу, подготовили драфт общего плана развития команды. Теперь будем дорабатывать и воплощать», — рассказал Заслуженный тренер РФ Юрий Каминский
ccsf.kz/press-center/news/kazakhstanskie-lyzhniki-nachali-novyy-sezon-trenirovok-v-vko-pod-rukovodstvom-novogo-trenera#.Wwt4jSwiYnA.vk
Риддер, Щучинск… — новая реальность Юрия Михайловича. Это вам не вкатка в НьюЗиланд.
Последний раз редактировалось
Надеюсь, это сотрудничество будет полезным для сборной Казахстана. Полторанин, например, еще не весь свой потенциал реализовал.
@Polto  тренируется отдельно с Веерпалу.