• FIS

МОЛНИЯ: FIS не согласилась укорачивать этап мужской эстафеты

МОЛНИЯ: FIS не согласилась укорачивать этап мужской эстафеты

Ранее на Конгрессе FIS среди прочих было принято решение об укорочении этапа мужской эстафеты с 10 километров до 7,5 на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Журналист шведского издания Expressen Томас Петтерссон сообщил, что верховный совет FIS не принял решение Комитета.

«Сегодня на Конгрессе FIS был неожиданный поворот, — написал он в твиттере. — Верховный совет не согласился с решением Комитета об изменении длины этапа мужской эстафеты. Так что по-прежнему будет 4*10 километров. Это хорошо!»

По данным Expressen, за введение эстафетного этапа длиной в 7,5 километров проголосовали девять стран-участниц Комитета из 15-ти. Против выступили крупные федерации: Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия и Швейцария.

Напомним, что на этапах Кубка мира мужчины по-прежнему будут бегать эстафеты, где длина этапа составляет 7,5 километров.

Опубликован календарь Кубка мира 2018/19

Комментарии8

И это правильно.
Ну ч.т.д — лохи тянут лыжи вниз. В выгодную себе сторону. Хорошо, что не прокатилов этот раз!
Вот она демократия, 6 голосов ведущих стран, знающих толк в гонках весит меньше, чем 9 отсталых в развитии государств, пытающихся бороться не методом тренировок, а административным ресурсом. Жаль, что голос слабоумного и образованного человека равен.
Последний раз редактировалось
Это называется демократия, приятно вам познакомиться…
Последний раз редактировалось
Ай плюсанул))
Я так понял что «ульвангов» укоротили, сохранив традиционную длину этапов эстафеты…
Неужели всё таки есть ещё здравые люди. Интересно то, что самые лыжные державы против сокращения, но их мнение мало кого интересовало.