• FIS

Петтер Нортуг о возвращении в сборную Норвегии: "Прежде всего, я рад"

FIS: Петтер Нортуг о возвращении в сборную Норвегии: Прежде всего, я рад

Сборная Норвегии официально объявила состав на постолимпийский сезон 2018/19, и списки полностью совпадают с инсайдом TV2. Таким образом, Петтер Нортуг вернулся в национальную команду и будет готовиться к сезону в спринтерской группе под руководством Арильда Монсена.

— Прежде всего, я рад вернуться, — заявил Нортуг на пресс-конференции, которую процитировало NRK. — Считаю свою задачу захватывающей и интересной. Здесь есть люди, которые мне нравятся, и я думаю, что вместе мы сможем добиться успеха в следующем сезоне.

Петтер Нортуг подтвердил, что будет следовать всем планам, предложенным тренерским штабом национальной команды. Это также подразумевает отказ от всех частных инвестиций, которые он получал от Соор.

Менеджер сборной Видар Лофшус доволен возвращением Нортуга.

— Я давно говорю, что он должен быть здесь, — заявил Лофшус. — Но в 2013 году ему следовало что-то изменить, чтобы вернуть мотивацию. Мы должны были это уважать. Теперь он вернулся, и я думаю, что скоро мы увидим его прежнюю версию. Я думаю, что он по-прежнему хорош.

FIS: Петтер Нортуг о возвращении в сборную Норвегии: Прежде всего, я рад
 
Вне сборной Нортуг провёл пять межсезоний, и два последних сезона получились крайне неудачными. Главная причина возвращения — то, что попасть на главные старты намного легче, если ты являешься частью команды.

— Для меня очень важно попадание на предрождественские этапы Кубка мира и «Тур де Ски», — говорит Нортуг и добавляет, что хотел бы поработать в спарринге с Йоханнесом Клэбо. — Думаю, что я могу внести свой вклад в команду и укрепить эту группу. Учитывая, как Йоханнес провёл этот сезон, межсезонье обещает быть захватывающим.

Сам Клэбо также с нетерпением ждёт работы с Нортугом.

— Думаю, что он многому меня научит, да и сам я могу внести свой вклад. Я взволнован, но думаю, что всё будет хорошо. Он выглядит мотивированным, а если у вас в команде есть мотивированный Петтер, он будет выполнять работу на максимуме и вносить свой вклад в тренировки. Это то, что нам всем нужно.

Состав сборной Норвегии на сезон 2018/19

Комментарии3

Ждем камбэка от Пети 
Тон у Пети, как у играющего тренера…