• FIS

Сёстры Венг и Нюнгет - Таугбол выиграли командный спринт на чемпионате Норвегии, Нортуги - шестые

FIS: Сёстры Венг и Нюнгет - Таугбол выиграли командный спринт на чемпионате Норвегии, Нортуги - шестые

В Альте командными спринтами свободным стилем стартовала вторая часть чемпионата Норвегии. Женскую гонку выиграли сёстры-близнецы Венг — Лотта и Тирил, победителями мужской стали Мартин Лёвстрём Нюнгет и Ховард Солос Таугбол.

Первые четыре этапа сёстры Венг шли в лидерах, но не предпринимали отрыва. Только на предпоследнем Тирил Венг ускорилась и отправила Лотту на заключительный круг с преимуществом в пять секунд.

Второе место также за семейным дуэтом: серебро выиграли Кари Ойре Слинд и Силье Ойре Слинд. Третьи — Тува Баккемо и Ингвильд Остберг. Остберг прошла с первым временем каждый этап, но её напарница была заведомо слабее.

Финишный протокол

1. Nes Ski 22:03,9
Tiril Udnes Weng, Lotta Udnes Weng
2. Oppdal IL +4,7
Kari Øyre Slind, Silje Øyre Slind
3. Gjøvik SK +13,0
Tuva Bakkemo, Ingvild Flugstad Østberg ...

Мужскую гонку выиграли Мартин Нюнгет и Ховард Таугбол — но их преимущество над соперниками не было столь убедительным. Таугбол выиграл у Синдре Скара на финише, а бронзу выиграл Эндрю Масгрейв, также финишировав менее чем в секунде от победителя.

Скар и Масгрейв бежали в командах с Александром Эмилем Дюрбергом Эком и Мартином Йонсрудом Сундбю соответственно.

Братья Нортуги стали только шестыми: Петтер бежал нечётные этапы, Эвану предстояло финишировать. Нортуг-старший отправил своего брата на последний этап с первого места, но тот не сумел выдержать темпа соперников.

Финишный протокол

1. Lillehammer SK 19:29,8
2. Bærums Verk og Hauger IF +0,2
3. Røa IL +0,8

Завтра на чемпионате Норвегии состоятся короткие классические «разделки» на 5 и 10 километров. Женская начнётся в 12:30, мужская — в 14:30.

Расписание стартов чемпионата Норвегии

Комментарии3

Клэбо бежал) его напарник упал на третьем вроде этапе, но все равно их команда 9 в итоге)) Byåsen IL вот так называются, в протоколе по ссылке есть и время Йоханнеса там тоже есть)
Последний раз редактировалось
Старший Нортуг лучшее время показал на своём последнем этапе: на секунду быстрее Сундбю и 4-5 секунд быстрее остальных ближайших. Вселяет надежду.
Может Пете уже сейчас в горы залезть? Тогда глядишь как раз к сезону в форме подойдет…