• FIS

Нортуг не успел заявиться на Югорский марафон, Легков и Большунов планируют выступить

FIS: Нортуг не успел заявиться на Югорский марафон, Легков и Большунов планируют выступить

Двукратный чемпион мира россиянин Сергей Устюгов и многократный чемпион мира и Олимпийских игр норвежец Петтер Нортуг вынуждены пропустить ежегодный Югорский лыжный марафон.

В числе участников соревнований — олимпийский чемпион Сочи Александр Легков и четырехкратный призер Игр в Пхёнчхане Александр Большунов. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Федерации лыжных гонок России и главный тренер сборной Югры Сергей Крянин.
 
Устюгов является действующим победителем Югорского лыжного марафона, Нортуг — серебряным призером прошлогодних соревнований, которые на этот раз пройдут 8 апреля в Ханты- Мансийске.
 
«У Нортуга было желание приехать, но возникли организационные сложности — он заявился слишком поздно. Что касается Устюгова, то он заболел и пока еще лечится. Легков и Большунов планируют выступить», — сказал Крянин.
 
Традиционный Югорский лыжный марафон проводится с 2013 года, участникам на выбор предлагаются три дистанции свободным стилем: 5 км, 25 км и 50 км. В соревнованиях могут принять участие как любители, так и профессионалы.
 
Сейчас на соревнования заявились почти 2 тысячи человек.
 
Источник — ТАСС

Комментарии3

У Нортуга было желание приехать, но возникли организационные сложности — он заявился слишком поздно.
Ну причина так себе, не убедительно.
Почему? На то что бы найти #денег на его приезд, нужно время. Или вы думаете он хотел полюбоваться красотами Югры?
Если у организаторов стоит задача популяризировать это мероприятие, в том числе и на международном уровне, то деньги на Петю не должны а обязаны найти. А формулировка «заявился слишком поздно» просто смех. И не надо рассказывать как тяжело найти деньги. Это стандартная отмазка всех чиновников. У кого есть глаза тот видит, что в РФ если надо то все быстро находится. Тем более ХМАО…