• FIS

Хелльнер - победитель коньковой "разделки" на чемпионате Швеции, Халварссон не стартовал

FIS: Хелльнер - победитель коньковой разделки на чемпионате Швеции, Халварссон не стартовал

Сегодня чемпионат Швеции продолжился коньковыми гонками с раздельного старта на 15 километров у мужчин. Предсказуемо выиграл Маркус Хелльнер, опередивший более чем на 20 секунд своих коллег по национальной сборной Оскара Свенссона и Даниэля Рикардссона, занявших второе и третье места соответственно. Калле Халварссон на старт не вышел.

Темп гонки долгое время задавал Тийо Седерхьельм, несколько лет безуспешно пытавшийся сделать карьеру в биатлоне и на днях обменявшийся по этому поводу резкими высказываниями в прессе с Вольфгангом Пихлером. Его время по отсечкам долго было незыблемым, пока его не стал превосходить еще один подопечный Пихлера олимпийский чемпион Себастьян Самуэльссон, который предпочел лыжный чемпионат Швеции поездке на биатлонный этап Кубка мира в Тюмень. Самуэльссон провел неплохую гонку, замкнув в итоге десятку, однако скорость его была далека от скоростей лидеров гонки.

«Наводить порядок» в протоколе сразу с начальных метров дистанции принялся Даниэль Рикардссон, стартовавший первым из числа реальных претендентов на медали. Маркус Хелльнер проиграл ему на первой отсечке, но потом вработался и начал наращивать преимущество над ним, на финише составившее более двадцати секунд. Вклиниться в их борьбу сумел только Оскар Свенссон, мощно накативший на финиш и занявший в результате вторую позицию.

 
Финишный прокол
FIS: Хелльнер - победитель коньковой разделки на чемпионате Швеции, Халварссон не стартовал


Завтра чемпионат Швеции продолжится коньковой гонкой с раздельного старта на 10 километров среди девушек.

Комментарии0