• FIS

Хелльнер и Калла выиграли коньковые масс-старты на чемпионате Швеции, Халварссон - 52-й

FIS: Хелльнер и Калла выиграли коньковые масс-старты на чемпионате Швеции, Халварссон - 52-й

В Шеллефтео коньковыми масс-стартами на 15 и 30 километров стартовал чемпионат Швеции. Очередные титулы выиграли Маркус Хелльнер и Шарлотта Калла.

Мужчины стартовали первыми, и к середине гонки остались вчетвером: Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Йенс Бурман и Петтер Энгдаль. Затем сборники предсказуемо оставили Энгдаля на одном из подъёмов, а на последнем круге затяжной финиш в гору выдал Хелльнер.

Калле Халварссон, потеряв контакт с группой, сбавил скорость и финишировал за топ-50.

FIS: Хелльнер и Калла выиграли коньковые масс-старты на чемпионате Швеции, Халварссон - 52-й

В женской гонке не произошло ничего непредсказуемого: Шарлотта Калла победила за явным преимуществом. Тем не менее, она не стала делать отрыв с первых метров и ушла от соперниц за пять километров до конца дистанции.

За оставшиеся медали разбирались Стина Нильссон, Йонна Сундлинг и Эбба Андерссон. Лучшие спринтеры попали в призы, Андерссон осталась четвертой.
 
FIS: Хелльнер и Калла выиграли коньковые масс-старты на чемпионате Швеции, Халварссон - 52-й
/// Openski.ru

Комментарии8

Кто смотрел — Андерс Содергрен пробовал уйти в отрыв? Или возраст берет своё? :))) #МойРовесник
А почему а заголовке отмечено, что Халварссон — 52-й, а не то, например, что Робин Норум вошел в двадцатку? Это гораздо лучше, чем Халварссон!
И еще — почему я не могу ставить оценки? 
Another headline is 17 year old William Poromaa, son of former head wax tech Larry Poromaa, ending in the top twenty in a tough race as 30 km. Sure, 4:30 minutes behind but as a boy competing against men it was a good race were he went higher and higher in the result list during the race. Something to be happy about considering our lack of depth on the mens side. He and Pål Jonsson (son of Niklas Jonsson, silver medalist in 50km 1998) are great talents.

Вот-вот, про Поромаа — ни слова в обзоре! Непорядок! А попробуйте-ка так, в 17 лет! 
грустно смотреть на результаты… получается, что у шведов самые сильный конькист-дистанционщик Маркус, который на мировых стартах проигрывает всем, кому можно и нельзя…
Не вижу ничего в этом грустного. 
в который раз повторюсь, Голдаев, мои соболезнования…
Грустно-то Вам(«смотреть на результаты»), а не мне, так что соболезнования неуместны. Меня-то, наоборот, радуют такие результаты шведского чемпионата. :)