• FIS

Россияне взяли бронзу в эстафете на юниорском чемпионате мира, уступив Норвегии и США

FIS: Россияне взяли бронзу в эстафете на юниорском чемпионате мира, уступив Норвегии и США

Российские лыжники стали третьими в последней гонке юниорского чемпионата мира, проходящего в швейцарском Гомсе: страну представляли Кирилл Киливнюк, Сергей Ардашев, Ярослав Рыбочкин и Александр Терентьев. Первыми стали норвежские лыжники, вторыми — американские.

Проблемы начались у России ещё на первом этапе: Кирилл Киливнюк не выдержал темпа соперников и отстал от лидера на полминуты. Лучше всех первый этап прошёл швед Якоб Нюстедт — он бросил 10 секунд норвежцам и остальным соискателям медали.

Но на втором этапе группа собралась вновь — на высоте был и Сергей Ардашев, отыгравший полученное отставание. Он передал эстафету Ярославу Рыбочкину наравне с норвежцем Хопе: вдвоём они обеспечили небольшое преимущество над Францией и Штатами.

На коньке к Рыбочкину и Мосебю подобрался лидер юниорской команды Франции Том Мансини, и на последнем отрезке норвежец с французом даже отъехали от россиянина. Американец передался в полуминуте — и, казалось бы, медалисты были ясны.

Но пока бегущие на последнем этапе Александр Терентьев, Йорген Липперт и Пьер Тихи планировали разбираться между собой, у американца Гуса Шумахера были свои планы. Он отыграл полминуты полученного отставания и вклинился в борьбу за медали. Норвежец обеспечил золото ещё перед финишной прямой, а американский лыжник на финише обыграл Александра Терентьева.

Финишный протокол

FIS: Россияне взяли бронзу в эстафете на юниорском чемпионате мира, уступив Норвегии и США
/// Openski.ru

Комментарии4

Автоматическая система замера времени работала явно не как положено швейцарским часам.
То что я на экране видел не всегда соответствовало то что я видел на FIS site…
Опа. Вот это интересно, я думал только девушки из американской сборной тащат, а оказывается и парни тоже растут норм такие 0_о.
Последний раз редактировалось
а я продолжал набирать фанбазу)
Наш просто сильно верил в себя, насмотрелся как взрослые бегают на КМ, а силенок не хватило, финиш просто слил