• FIS

Спицов - чемпион мира среди молодёжи в скиатлоне, Якимушкин - четвёртый

FIS: Спицов - чемпион мира среди молодёжи в скиатлоне, Якимушкин - четвёртый

Денис Спицов принёс сборной России ещё одно золото молодёжного чемпионата мира, проходящего в швейцарском Гомсе. Спицов выиграл заключительную гонку программы — 30-километровый скиатлон — опередив француза Жюля Ляпьерра. В борьбе за бронзу норвежец Уле Йорген Бруволл был успешнее Ивана Якимушкина и андоррца Эстева.

Мужская гонка традиционно получилась более плотной, чем женская — и судьба медалей решилась на финише, хотя претенденты определились на коньковой части. За золото сражались Денис Спицов и Жюль Ляпьерр из Франции, за бронзу тоже сперва боролся дуэт, состоявший из Ивана Якимушкина и андоррца Ирино Эстева.

Казалось бы, были сброшены грозные соперники норвежцы — чемпион «разделки» Маттис Стенсхаген и Уле Йорген Бруволл. Но откатился назад только Стенсхаген — Бруволл, перетерпев кризис, зацепился за лыжниками из России и Андорры. Затем именно он выиграл у Якимушкина на финишной прямой, взяв бронзу.

Финишный протокол

FIS: Спицов - чемпион мира среди молодёжи в скиатлоне, Якимушкин - четвёртый

Старшая возрастная группа завершила выступления — завтра турнир в Гомсе завершится эстафетами у юниоров. Девушки пробегут четыре этапа по 3,3 километра (старт в 12:30), юноши — четыре этапа по 5 километров (старт в 14:30). Трансляция - здесь.

Расписание чемпионата мира среди юниоров и молодёжи

Комментарии7

Поздравляем Дениса! *размялся* парень перед ОИ, пожелаем удачи и там.         Новость не в тему: Завтра Женя Белов у себя дома ( п.Октябрьский) бежит 50 км, пожелаем ему удачи! Жаль, хотел тоже там поучаствовать, но свои соревнования не отпускают.
Какая отличная новость. Денис молодец!
Надо же, парень из Андорры пробрался на 5 место! Состав, конечно, не очень сильный, но все равно, сенсация.
В предыдущей гонке он был 4м, да и год назад также был близко к подиуму)
Как же я упустил, люблю таких — из Лихтенштейна, Андорры… Но где же он среди взрослых... 
На ЧМ в Лахти 29 в разделке, 33 в скиатлоне
Спасибо, понятно.