• FIS

Норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне на ЮЧМ, Киливнюк - четвёртый

FIS: Норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне на ЮЧМ, Киливнюк - четвёртый

На чемпионате мира среди юниоров россиянин Кирилл Киливнюк боролся за бронзовую медаль в 20-километровом скиатлоне, но не сумел попасть на подиум. Все три призовых места достались норвежцам: победил Харальд Остберг Амундсен, вторым стал Йон Рольф Скамо Хопе, третьим — Йорген Липперт.

К смене лыж в десяти секундах подошли десять лыжников, в числе которых — Кирилл Киливнюк и серебряный призёр позавчерашней классической «разделки» Сергей Ардашев. Но едва начался конёк, вперёд рванули норвежцы Амундсен и Хопе, а с ними — француз Юго Ляпалю. Киливнюк «поймал» 15 секунд, которые впоследствии только увеличились, но затем француз не выдержал темпа норвежцев.

За пять километров до финиша россиянин и француз поравнялись, а гонка проходила при продолжающемся снегопаде и наличии множества круговых, которых не снимали на довольно тяжёлой трассе. Но к дуэту соискателей бронзы прибавились ещё двое: норвежец Липперт и немец Мох.

Как и у девушек, основная борьба развилась на последнем круге. Харальд Амундсен убежал от Йона Хопе в борьбе за первое место, а из второй группы первым откатился француз. К сожалению, не сдюжил и Киливнюк: сперва они с Липпертом и Мохом шли наравне, но затем норвежец сделал рывок и опередил россиянина на четыре секунды.

Финишный протокол

FIS: Норвежцы заняли весь подиум в скиатлоне на ЮЧМ, Киливнюк - четвёртый

Завтра скиатлоны на 15 и 30 километров пробегут лыжники из молодёжной группы до 23-х лет. Время начала гонок классическое: 12:30 и 14:30. Трансляция - здесь.

Расписание чемпионата мира среди юниоров и молодёжи
/// Openski.ru

Комментарии0