• FIS

Спицов выиграл серебро на МЧМ, у Якимушкина - бронза

FIS: Спицов выиграл серебро на МЧМ, у Якимушкина - бронза

Российские лыжники продолжают собирать медали на молодежном чемпионате мира: Денис Спицов стал вторым в классической гонке на 15 километров, Иван Якимушкин — третьим. Оба уступили норвежцу Маттису Стенсхагену.

Спицов до последних метров вел борьбу за золото, имея последний стартовый номер. Стенсхаген шел быстрее и за два километра до финиша выигрывал десять секунд. Россиянин сократил отставание на последнем отрезке дистанции, но для победы этого не хватило.

Иван Якимушкин долгое время шел с будущим победителем Стенсхагеном, который догнал его на трассе, и финишировал третьим. По ходу гонки на награды претендовали и остальные россияне, но Андрея Собакарева не хватило на последние два километра, а Иван Кириллов потерял позиции после десятого километра.

Финишный протокол

FIS: Спицов выиграл серебро на МЧМ, у Якимушкина - бронза

Завтра юниоры пробегут скиатлоны на 10 и 15 километров. Время начала гонок классическое: 12:30 и 14:30. Трансляция - здесь.

Расписание чемпионата мира среди юниоров и молодёжи

Комментарии8

Стартовал стартовал бы на 5 секунд быстрее Денис, стоял бы на вершине но он только что сказал что первые два Круга сказалось отсутствие стартов и только потом он разогрелся. А Якимушкин  сказал что выбрал не ту пару лыж и похвалил норвежца который он говорит отрывался от него на прямых. Спасибо ребята За зрелищную гонку
Денис в целом так обычно и бегает: спокойный старт и расскручивается по ходу.
Завтра вердикт CAS будет сразу по всем.
Спицов радует
И 4 место представителя Андорры стоит отметить.
Он кажется и в прошлом году высоко был
Да так же был 4 в разделке и 8 в скиатлоне. На ЧМ в прошлом году был 29 на разделке. Хотя по юниорам не особо был заметен.
Поздравляем Спицова с серебром, и в награду не плохо бы его отправлять поближе к Южной Корее… время поджимает!