• FIS

Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

FIS: Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

Наталья Непряева принесла сборной России первую медаль молодёжного первенства мира, проходящего в швейцарском Гомсе. Спортсмены из возрастной категории до 23-х лет бежали коньковый спринт, и Непряева завоевала бронзу, уступив норвежке Тирил Венг и швейцарке Надин Фэндрих. У мужчин — тройной норвежский подиум.

В финале также боролась Яна Кирпиченко, уже имеющая в активе медаль молодёжного чемпионата мира — но она стала только пятой. Непряева, которая попала в список приглашённых на Олимпиаду, не сумела выдержать темпа Венг и Фэндрих. Ей удалось опередить норвежку Оус, а Венг на финише была успешнее швейцарской соперницы.

Квалификацию также преодолела Мария Истомина, но она упала в четвертьфинале. Анна Жеребятьева остановилась на 45-м месте и не сумела продолжить борьбу.

Финишный протокол

FIS: Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

Российские юниоры были не столь успешны: на старт вышли трое, и в четвертьфиналы отобрался только Иван Якимушкин: Иван Кириллов и Денис Спицов остались за пределами заветной тридцатки.

Но и Якимушкин выбыл уже в следующей стадии, не выдержав темпа француза Шаувина и финна Мяки. В порядке были норвежцы, также вышедшие на старт втроём, швейцарец Кли, уже упоминавшийся Шаувин и лыжник из Румынии — именно они стали финалистами.

И в финале никто не сумел помешать норвежцам забрать все три медали. Эрик Вальнес и Ян Томас Йенссен устремились вперёд разыгрывать золото, и Вальнес оказался успешнее соотечественника. А Эван Нортуг защитил бронзу от посягательств Беды Кли, который выступает дома и имеет отличную поддержку болельщиков.

Финишный протокол 

FIS: Непряева выиграла бронзу молодёжного чемпионата мира в спринте

Завтра стартует дистанционная программа чемпионата: младшие юниоры пробегут классические «разделки» на 5/10 километров. Девушки стартуют в 12:30, юноши — в 14:30. Трансляция - здесь.

Расписание чемпионата мира среди юниоров и молодёжи

Комментарии7

«Лыжник из Румынии» — это звучит гордо =)) Можно даже фамилию не называть.
Последний раз редактировалось
мм, лыжи Пелтонен, интересно
они и на этапах км мелькают, и на висма-марафонах на довольно высокие места приезжают
Я, видимо, что-то пропустил: где Белорукова?
Белорукова с Седовой были на КМ в Зеефельде. Причем Белорукова была заявлена изначально только на дистанцию, но не побежала и ее заменили. Вяльбе сказала, что те, кто отобрался на ОИ, на молодежке побегут не все гонки. Там еще разделка классикой на 10км и скиатлон.
Спасибо за информацию. Однако теперь я в недоумении: Белорукова не бежит спринт свободным стилем, в котором ее шансы на победу наивысшие из всей программы чемпионата!?
На разделку их тоже нет — остается скиатлон. Вчера было интервью с Белоруковой — rsport.ria.ru/winter2018_analytics/20180130/1131795600.html
«Сейчас будет старт на молодежном чемпионате мира, после которого переезжаем уже в Корею.» Она готова бежать всю программу ОИ, ну и количество наших позволяет. Видимо решили проверить: есть ли смысл ставить ее на длинные гонки.
Последний раз редактировалось