• FIS

Большунов и Червоткин попали в больницу и не выступят на молодежном чемпионате мира

FIS: Большунов и Червоткин попали в больницу и не выступят на молодежном чемпионате мира

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе сообщила о том, что Александр Большунов и Алексей Червоткин пропустят чемпионат мира среди юниоров и молодежи из-за болезни. 
 
«Два лидера мужской сборной – Большунов и Червоткин – на первенстве мира U-23 выступить не смогут. Они оба заболели и на данный момент находятся в больнице в Москве.

Их подводку к Олимпийским играм будем делать после того, как они выйдут из больницы», – рассказала Вяльбе в интервью проекту «На лыжи!»

m.sports.ru/amp/news/1059590166/

Полное интервью Елены Вяльбе (видео)

Первоначальный состав сборной России на юниорский/молодежный чемпионат мира, который стартует в швейцарском Гомсе на следующей неделе.

Напомним, что по предварительным данным оба допущены до Олимпийских игр специальной комиссией МОК. 

/// Openski.ru

Комментарии11

Может и к лучшему, отдохнут хоть перед ОИ.
Последний раз редактировалось
Удивляют меня многие тренеры. Когда говоришь  им, что нужно делать для профилактики заболеваемости хлопают ушами. А срыв подготовки спортсмена — они не виноваты.
Последний раз редактировалось
А какие бывают профилактики заболеваемостей?

Норги номерь отеля в котором ночуют спорсмены, особенно ковролин, весь укутывают в целофан. 
Противовирусные? Они в стоп-лист не входят.
Перестановку кадровую делают…
Довести спортсмена в разгар сезона до больницы, это верх не профессионализма… После таких глубоких западов, продолжать выступать в этом сезоне невозможно. Вообще то это очень подозрительно,  когда недавние юниоры, то в десятке КМ по мужикам, то в  московской больнице…
А Вам не подозрительно, что у шведов перед каждым этапом 2-3 больных или норвежские лидеры, вечно болеющие в сезон ГС? В проф спорте сложно избежать травм и болезней. А подозрительно, когда после болезней бегут быстрей, чем до.
У нас, в отличии от шведов например, другая репутация… Будем спорить?
В любом случае до больницы дело не доходило, да еще сразу двое..
А если спортсмен, после гриппа бежит лучше  чем до… это первый признак, что он был перетренирован, в результате чего и заболел.
Ну возьмите австрийцев или финнов, у них спортсмены тоже болеют. А лечатся все по разному: кто-то небулайзерами между стартами (как Сундби и ко), кто-то поездками к шаманам (как Нортуг), кто-то катаясь на лыжах (как Олссон), кто-то дома, кто-то в больницах.
раскрыть комментарий