• FIS

Эван Нортуг и сёстры Венг выступят на молодёжном чемпионате мира

FIS: Эван Нортуг и сёстры Венг выступят на молодёжном чемпионате мира


Сборная России объявила состав на юниорский/молодёжный чемпионат мира в Гомсе: бороться за медали поедут сильнейшие лыжники, входящие в том числе в основную команду. А кто станет для россиян основными соперниками? Конечно, скандинавы. Приводим составы команд Норвегии, Финляндии и Швеции.

Наиболее сильна молодёжная возрастная группа у норвежцев: некоторые лыжники также уже представляют Норвегию на Кубке мира и занимают призовые места на Кубке Скандинавии. Тем не менее, они не являются основными олимпийскими надеждами сборной и едва ли кто-то из них поедет в Пхенчхан.

— Пока трудно понять, какое сопротивление мы получим на молодёжном чемпионате мира, — оценивает шансы своих подопечных тренер Андерс Бюштрём. — Россия очень сильна, но у нас тоже высокие цели, и мы будем бороться за медали.

Перспективы младшей группы также оцениваются довольно высоко, хотя и скромнее. Шансы на успех прокомментировал тренер Гейр Андре Рогн:

— Главная цель юниорского чемпионата мира — получить нужный опыт на перспективу. Но, конечно, целью является и борьба за подиум. Три спортсмена были в команде, которая в прошлом году взяла золото в мужской эстафете, а у двоих были личные медали. Наверное, нам будет трудно взять медали на дистанции среди девушек, а в спринтах и эстафетах, и во всех соревнованиях у юношей, у нас чёткие шансы на медаль.

Состав сборной Норвегии на юниорский чемпионат мира в Гомсе

Юниорки: Матильде Мюрволь, Кристин Ставос Скистад, Тирил Кнудсен, Лоне Йохансен, Хедда Амундсен, Тува Баккемо, Майкен Мидтскоген, Амали Олсен.

Юниоры: Йон Рольф Скамо Хопе, Томас Ларсен, Ховард Мосебю, Харальд Амундсен, Йорген Липперт, Браге Бё, Филип Андерсен.


Юниорки U23: Лотта Уднес Венг, Тирил Уднес Венг, Амали Оус, Ловизе Хеймдаль, Юли Мюре, Марте Йохансен.

Юниоры U23: Эван Нортуг, Эрик Вальнес, Фредрик Ризет, Уле Бруволль, Ян Томас Йенсен, Маттис Стенсхаген, Эйрик Аугдаль.

Шведские и финские сборные менее сильны. У шведов в юниорском составе пристутсвует Йоханна Хагстрём, чемпионка молодёжной Олимпиады в пресловутом лыжном кроссе, а у финнов сильнейшей выглядит представительница молодёжной возрастной группы Йоханна Матинтало, которая в начале января обыграла на Кубке Скандинавии Шарлотту Каллу. Среди младших юниорок выделяются Анита Корва и Эвелиина Пииппо.
 
Чемпионат мира среди юниоров и молодёжи до 23-х лет пройдет с 28 января по 3 февраля 2018 года.
 
Фото из инстаграма Эвана Нортуга

Комментарии6

изи победка для Эвана)
Последний раз редактировалось
Главное не говорить этого Ризету, Вальнесу и Стенсхагену, которые в этом году чаще выигрывают Эвана, чем проигрывают ему: 5 из 7, 4 из 7 и 3 из 5 соответственно.
это называется сарказм… странно что вы не поняли, ведь ваш ответ тоже им наполнен 3)
Последний раз редактировалось
Тут без диплома по психиатрии сложно разобраться =))
Чот мне кажется совсем нет)