• FIS

FIS не будет отстранять Ассоциацию лыжных видов спорта

FIS не будет отстранять Ассоциацию лыжных видов спорта

На сегодняшний день МОК дисквалифицировал 11 российских лыжников, отлучив их от участия в Олимпийских играх: Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Анастасию Доценко, Юлию Чекалёву, Наталью Матвееву, Никиту Крюкова и Александра Бессмертных. FIS также отстранила спортсменов от участия в соревнованиях.

После заседания антидопинговой панели международной федерации совет FIS принял несколько решений, опубликованных в релизе.

На основе существующих доказательств FIS не намерена приостанавливать деятельности Ассоциации лыжных видов спорта России. Тем не менее, в FIS ждут полного сотрудничества в отношении реализации решений МОК, FIS и возможных последующих решений CAS.

Совет FIS будет внимательно следить за расследованиями различных комиссий относительно возможного участия российской Ассоциации в заговоре и принимать соответствующие меры, если такое участие будет доказано.

Если Совет FIS посчитает, что сотрудничество было неполным или появятся дополнительные допинговые случаи, а также доказательства относительно участия Ассоциации в заговоре, то против российской Ассоциации могут быть приняты дополнительные меры.
/// Openski.ru

Комментарии27

По лыжникам это окончательный вердикт? Больше ни кого не коснется?
Жукова и все. 
Т.е. это от Освальда, а от того списка может еще кто-то прилететь. Турышев вроде и кто еще там
Последний раз редактировалось
Ужас без конца
О ужас: 11 случаев нарушения антидопинговых правил только у ФЛГР, а ФИС не применяет ни один из 5 видов  санкций, возможных после четырех и более нарушений. Это прямая поддержка допинговой системы. Куда смотрят знатоки правил, обещавшие дисквалификацию ФЛГР…
Последний раз редактировалось
Видимо в каждом правиле, есть исключение.
Вполне ожидаемое решение, без наших зрелищность будет близка к 0.
Доооо, ведь только русские делают лыжные гонки интересными и зрелищными для всех наций.
А что такого? Всегда так было с послевоенных времен, за исключением отдельных периодов. Не одни, конечно, но если Наших сейчас убрать, то и смотреть будет почти не на что. Многие-ли смотрят внутри-норвежские чемпионаты?
Вы судите по себе.
Вы наверное, как мой отец — он смотрит и даже лыжи, кёрлинг, гандбол — мало кого там знает, но они ведь представляют россию. Поэтому интересно и зрелищно, но будет там например финал или крутая гонка, и не будет там русских, то он и не включит это даже.
Я вас уверяю, зрители из остальных стран не вздохнут грустно, если на лыжне не будет ни одного представителя России и не переключат тв на сериальчик — хотя с русскими, однозначно, будет интересснее — как минимум потому что это другая страна, другие лыжники и отнюдь не самые слабые.
Я смотрю то, что мне интересно. Например, последний ЧМ по тяжелой атлетике(один из очень немногочисленных любимых видов спорта, а что такое керлинг я и знать не знаю), где не было не только России, но и еще с десяток сильнейших стран. Но был грузинский супертяж, который меня интересовал и который установил два мировых рекорда. Что касается лыжного спорта, то я смотрю прыжки, двоеборье, где наших сейчас фактически нет, а больше всего пересматриваю трансляции с ЧМ и ОИ 70-80-х годов, например, недавно скачал с рутрекера прекрасную запись ЧМ-74, где, как известно, Наши не преуспели, и с огромным удовольствием смотрел — и гонки, и прыжки. Но сейчас мне и так не по душе новые форматы гонок, а если опять все вернется к тотальному доминированию норвежцев, мне это уж точно будет просто не интересно. При том, что когда-то давно я норвежцам сильно симпатизировал(они ведь далеко не всегда доминировали), и не только в лыжах, но сейчас ими чудовищно перекормили. 
С большим интересом смотрел гонки и в 90-е годы, когда у наших мужчин были очень скромные успехи, те норвежцы были мне гораздо интереснее нынешних, так же — итальянцы, Мюллюла. Может потому, что тогда еще не додумались до общих стартов и была какая-то преемственность с лыжным спортом его золотого периода, некоторые спортсмены были еще оттуда.
Но не болеть русскому человеку за наших — это для меня дико.
Лично я болею (если брать допустим лыжи биатлон) за тех, кто мне симпатичен, а национальность не имеет значения, точнее не главное. В командных соревнованиях, за Российскую сборную конечно.
Футбол исключение, российскую сборную не болею принципиально 
Ну, я этого никогда не пойму, этого космополитизма. Во всем мире всегда болели и будут болеть за своих. Пример — футбольные и хоккейные фанаты всего мира. 
Футбольные фанаты, это вообще придурки, они на футбол то идут, что бы морды себе подобным набить. Решил я раз с ребенком на футбол сходить, на трибунах ор и мат трехэтажный, я бегом со состадиона, перед ребенком было стыдно. Вот в Австрии мы ходили на футбол, там мне очень понравилось, Фаны песни поют, все кругом улыбаются, радуются футболу. А вы опять про свой космополитизм (слово то какое, прости господи..) 
"Фаны песни поют, все кругом улыбаются, радуются футболу. "  И при этом, конечно же, болеют за Своих, а не за тех, кто им, по каким-то причинам, симпатичен. Так что, далеко не везде буйные придурки.
не хочу Вас расстраивать, но важно не то, что Вы смотрите по телевизору — а то, что Вы, статистический, после просмотра купили из увиденного в прямой рекламе в перерывах — или в косвенной i.e. «Вася Пупкин победил на Fischer Super-pooper, я тоже такие закажу. „
Телевизионную аудиторию ниже определенного размера ( а у ЛГ всегда такая, увы), даже продать рекламодателю нельзя толком — только в пакете, довеском. В интернете можно.
Последний раз редактировалось
Да я это понимаю.
А по интернету давно уж все смотрю.
российский рынок всего, связанного с ЛГ, действительно самый перспективный в мире.
Внутри Adidas битва шла очень долго: уходить из зимних видов спорта или нет.  Никому дела нет до, скажем Team US Biathlon  из-за исчезающей популярности этого вида спорта в США — а вот спонсирование сборных Германии и России очень многие хотели продолжить — кумулятивный эффект отпродвижения бренда очень высок в этих двух странах. В итоге, как известно. победили «сокращенцы» и Adidas из всех зимних вида спорта, включая ЛГ полностью уходит. Есть мнение, что сильно пожалеют — кто бы не стал спонсором сборной России по ЛГ автоматически будет в новостях.  
Если это правда, то я думаю это связано в первую очередь тем, что Адидас не получил должную эффективность от затрат на спонсирование ФЛГР. Рекламы фактически от лыжников и не было. Работа вообще не велась или ее не было видно. Это показывает и то, что зайдя в любой магазин Адидас, нельзя купить ни разминок лыжных, ни комбезов, ни перчаток и шапочек. Т.е. продажи лыжники не создают. Убыточный проект.
Вы и в Оберхофе с Рупольдингом комбинезоны сборной Германии фиг купите.  Сборной Норвегии от Bjorn Daehlie — пожалуйста, а Германии от Adidas нет. 
 Все это было бренд-рекламой для Adidas  -  сейчас решили, что можно и без таких затрат обойтись. 

Довольно странный бренд будет новым «одевателем» сборной Германии — думаю, удивитесь, когда увидите. 
Может инсайдом поделитесь, интересно )
Пока нет, сорри.  
Если иметь в виду рынок для массового лыжного спорта, то мне кажется, что российский, даже потенциальный, достаточно скромный на самом деле, так как значительная часть населения проживает на Юге России, где лыжи — экзотика, Сибирь — очень малонаселенный регион, да и не везде у нас тут условия хороши, остается только центр и Север, опять же, довольно малонаселенный, европейской части. В огромной же по численности Москве нелегко добраться до лыжни, да и южан сейчас там очень много. Ну и среди любителей спорта более распространены другие виды, у нас тут не Скандинавия, где свет клином на лыжах сошелся.

ТдС – FISовские соревнования, потому FIS допустила. А в январе МОК надавит – «появятся доказательства относительно участия Федерации в заговоре и будут приняты дополнительные меры», т.е. приостановлена деятельность Федерации на время проведения ОИ-18. Ну, не просто так МОК дисквалифицировал 11 наших лыжников. Да, это неблагоприятный вариант, но, по-моему, лучше рассматривать все возможные варианты: и благоприятные, и неблагоприятные, и быть готовым к любому из них, нежели беспомощно пребывать в шоке.