• FIS

Через неделю FIS определится с дальнейшими шагами по российским лыжникам

Через неделю FIS определится с дальнейшими шагами по российским лыжникам

Следом за биатлонной федерацией решение МОК о поездке российских спортсменов на Олимпиаду под нейтральным флагом прокомментировала и FIS. В релизе также отражены намерения относительно восьмерых отстранённых лыжников.

«Международная федерация лыжного спорта (FIS) полностью уважает решение МОК о немедленном приостановлении деятельности ОКР и приглашении отдельных российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года при некоторых условиях, определённых группой под руководством Валери Фурнейрон, — гласит релиз.

Олимпиада — площадка для международных спортивных соревнований, и решение МОК даёт чёткое представление о том, что там нельзя допускать любого рода обман и коррупцию. Это явный шанс к поддержанию целостности спорта и защите интересов чистых спортсменов.

FIS работает вместе с МОК и другими заинтересованными сторонами для обеспечения того, чтобы все спортсмены и официальные лица из России, которые будут участвовать в Играх, стали частью нового поколения послов, которые начнут восстанавливать доверие к своей нации международного спортивного сообщества.
 
30 ноября и 1 декабря 2017 года FIS наложила временные отстранения с немедленным вступлением в силу на восьмерых российских лыжников: Александра Легкова, Евгения Белова, Юлию Иванову, Евгению Шаповалову, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Чекалёву и Анастасию Доценко.

FIS изучит отчёты комиссии Шмида и департамента WADA о результатах анализов из базы данных Московской лаборатории, которые будут предоставлены 14 декабря. После этого допинговая панель FIS и совет FIS рассмотрят дальнейшие шаги относительно участия российских спортсменов».

Отметим, что все отстранённые спортсмены уже подали иски в CAS на решение МОК о пожизненном запрете на участие в Олимпийских играх. 

/// Openski.ru

Комментарии4

Да, всё это конечно хорошо, я имею ввиду с подачей исков в CAS на решение МОК о пожизненном запрете на участие в Олимпйиских играх, но МОК не фраер, отменять своё решение не будет. Да и в его это компетенции допускать до игр конкретных спортсменов или нет. Как никрути МОК высшая инстанция в этом вопросе, думаю CAS не поможет. Разве что бороться нужно в суде за отнятые медали.
Сейчас надо думать как отстраненных спортсменов вообще в спорт вернуть. Дать возможность  соревноваться под эгидой FIS. На кубке мира, ЧМ и т.д. Для отстранённых это вообще то работа, за которую они деньги зарабатывают на жизнь. Вот сюда надо направить все силы.
Шевелитесь, господа из федерации ЛГ и других структур. Надо это делать немедленно!!! До 14 -го меньше недели осталось.
Последний раз редактировалось
Сегодня на трассе в Ливиньо общался с Е. Беловым и М. Вылегжаниным. Они здесь втроем, еще А. Петухов. Тренируются, ждут решения ФИС. 
Надеятся. Подержим кулаки за них! 
Шансы, я бы сказал, нулевые, т.к. согласно пресс-релизу FIS «группа по допинг-контролю FIS установила, что все они участвовали в систематическом заговоре и выиграли от запрещенных манипуляций». Поэтому сейчас идет чисто просцедурный вопрос. И окончательное решение будет связано не с оправданием спортсменов, а с определением «последствий за пределами Игр, включая Кубок мира FIS и другие соревнования FIS».
Сто плюсов! Хотя конечно, тут только на чудо рассчитывать, но надежда умирает последней. Об участии в ОИ понятно, речи уже нет, но восстановить бы доброе имя.