• FIS

FIS согласилась с МОК и отстранила российских лыжников от соревнований

FIS согласилась с МОК и отстранила российских лыжников от соревнований

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), изучив мотивировочную часть по делу Александра Легкова, приняла решение согласиться с Международным олимпийским комитетом и повторно отстранила спортсмена от остальных соревнований. Вместе с Легковым временное отстранение наложено на Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.

Пресс-релиз на официальном сайте федерации гласит:

«FIS была в шоке от масштабов систематического заговора с целью того, чтобы российские спортсмены показали положительный результат на Олимпийских играх в Сочи. Заговор подробно описан и основан на убедительных доказательствах МОК. Таким образом, допинг-панель FIS считает весьма вероятным, что все спортсмены, перечисленные в так называемом списке Дюшес, выиграли от этого систематического заговора. 

Несмотря на наличие определённых индивидуальных элементов, связанных с доказательствами нарушения антидопинговых правил, совершённых каждым из шести спортсменов, антидопинговая панель FIS установила, что все они участвовали в систематическом заговоре и выиграли от запрещённых манипуляций. Таким образом, был сделан вывод, что одинаковое отношение к шести лыжникам, перечисленным в Дюшес-листе, является обязательным.

В интересах проведения честных соревнований на Кубке мира и квалификации на Олимпийские игры, шестеро вышеупомянутых спортсменов получают временные отстранения с немедленным вступлением в силу 30 ноября 2017 года. Теперь антидопинговая панель FIS будет действовать в соответствии с правилами, предоставляя спортсменам право на надлежащие слушания до принятия окончательного решения».

— Для нас это очень неожиданно, что тут еще скажешь. Ничего больше не остается, как ждать слушаний в CAS, — цитирует Р-Спорт Елену Вяльбе.
 
Напомним, что Максим Вылегжанин, Евгений Белов, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова были заявлены на этап Кубка мира в Лиллехаммере, который стартует в субботу, 2 декабря. Юлия Чекалёва и Анастасия Доценко также находятся под подозрением, но МОК пока не объявлял решения по делам лыжниц.

Комментарии23

На время внимания не обращайте — таймер пока не починили)))
Белов хлопнул дверью или нет?
FIS is distraught over the magnitude of the systematic conspiracy with the goal of avoiding Russian athletes from testing positive at the Sochi Olympic Games, described in detail and based on convincing evidence in the IOC decision.

Судя по жёсткому языку и бескомпромиссному тону высказываний — судьба российских лыжников предрешена.
Последний раз редактировалось
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца ©
В Лилихамере не побегут?
Нашим разрешат сделать замену?
Или будет 4 пустых места?
Для меня сейчас это главный вопрос. 
Замены не будет

«Побегут те, кто есть. Послезавтра уже старт, замены производить уже не получится» © Вяльбе
rsport.ria.ru/cross_country/20171130/1129403953.html

Вообще странно, норги сервисмена заявляли
Мне вот интересно, а как бы ну… отстранение. и дальше че. Там, я не знаю, дисквалификацию пусть накладывают. А то эти ребятки уже почти год не бегают, а их все отстраняют, ну такое.
Наказали то как бы ладно, по делу, но пусть уже дисквал отсчитывать начинают(и он будет не 4 года, там ведь есть смягчающие факторы...)
Какой там CAS… В МОК дураки что ли сидят, что бы принимать подобные решения и потом идти на попятную?.. Типа, отдавайте медали новым чемпионам, а, нет, не отдавайте.  

Мне искренне хочется пожелать спортсменам терпения, спокойствия, выдержки, не хлопать дверью, ни в коем случае не терять вдохновляющую цель – ОИ, а, наоборот, продолжать усердно тренироваться в команде/дома, несмотря ни на что и вопреки всему. Никто не знает, как будут развиваться события. Сборная России нужна на ОИ-18, но очень ослабленная/расслабленная, чтобы её легко можно было победить и кричать на весь мир: «Русские без допинга не могут побеждать!» Поэтому спортсменам нужно крепиться, закаляться духом и тренироваться… тренироваться.
Ну по всей мировой статистике у всех стран после домашних ОИ были провалы, дающие возможность кричать «а без допинга не можете». Так что можно было и не париться если это было целью. В Сочи и без допинга подстав было полно. Взять тот же финишь марафона, как шведы тупо втроём перекрыли подъем всем и встали, давая четверке убежать, как женскую эстафету в биатлоне отдавали все кроме украинок с которыми постеснялись договариваться на фоне КрымНаш. Много таких моментов было. Но так происходит всегда с хозяевами, им уступают там где это возможно. Но когда вскрылась схема с подмена и у ребят нервы не выдержали. Думаю в CAS на сцену выйдут информаторы и тогда туши свет. Уверен там кто-то из списка, но кто сейчас уже завязал.
Женю Белова больше всех жаль, ему бегать и бегать как минимум на две Олимпиады… (да и земляк к тому же...) Напится что ли…

Всё-таки в отличие от Вас я далека от наивности и иллюзий. Что можно Канаде, Китаю и другим странам, то непростительно России. Макларен в интервью прямо говорит: «Когда я только начинал своё расследование, одна из задач состояла в том, чтобы собрать базовую информацию. Опираясь на неё, соответствующие организации смогли бы принимать решения. Как планировалось, так и происходит. Ничего неожиданного я не наблюдаю». То есть у них всё идёт по Плану. А что касается лыжных гонок в Сочи, то вспомните, пожалуйста, как наказали Сундбю за финиш в скиатлоне? )) Вы, конечно же, скажете, виноват Максим Вылегжанин.
такими темпами один Черноусов поедет в Корею выступать под белым флагом типа от РФ…
ну, было б неплохо, если б он поехал. Вообще, белый флаг — это выход, не знаю, какая людям разница. Они ж понимают, что это россияне… Вот прям флаг приелся. Если б мои любимые спортсмены выступали под флагом веселого роджера вообще бы был не против.
Во истину патриотизм забавная вещь — без флага и спорт не мил)
Скоро и до Черноусова могут добраться...

Если Черноусов будет выступать под белым флагом — то пускай Бах и Освальд за него и переживать на лыжне будут, а мне эти «Игры» ни к чему. Буду очень разочарован, если наши политики не примут решения бойкотировать Олимпиаду в случае принятия дискриминационных мер.
Ни чего политики не решат… что они враги сами себе.
Я вот совсем иного мнения. Мы тут все бьем себя пяткой в грудь и кричим спорт вне политики, а потом заявляем — надо чтобы политики бойкотировали игры. Двойные стандарты.
Я же думаю, раз тут все опять затягивается, лучше сейчас направить все силы, чтобы кто-то из наших поехал хоть под каким флагом.
Иначе, если мы не покажем отдельность спорта, для меня это будет значить, что все завязаны в системе, и эти проклятые империалисты не такие уж сволочи. Просто мы хотим особого отношения как и другие.
Ну так политику в спорт не мы принесли. Даже президент ВАДА недавно заявил, что, «к сожалению, политика неотделима от спорта».

Наверно, не каждый может понять, что нейтральный статус — это не только белый флаг вместо российского триколора. Опять же, не ясно, если атлеты будут нейтральными — то сколько официальных лиц получит аккредитацию на Олимпийские игры? Сколько можно будет аккредитовать тренеров, врачей, массажистов, смазчиков? Вот на недавнем чемпионате мира по лёгкой атлетики в Лондоне был инцидент, когда российский десятиборец, выступавший в нейтральном статусе, получил травму и досрочно снялся с соревнований после того, как завершил выступления в нескольких дисциплинах. А всё потому, что его личный врач не получил аккредитацию, и, в отличие от иностранных коллег, российский легкоатлет не мог получать необходимую помощь в перерывах между выступлением в отдельных видах десятиборья. И если наши спортсмены поедут с незалеченными травмами (как Устюгов или фигуристка Медведева) — то кто им будет оказывать помощь во время соревнований?

При таких обстоятельствам мы можем ухудшить результат Ванкувера-2010 и опуститься ниже 11-го места в медальном зачёте. Для западной прессы это будет доказательством того, что русские без допинга ничего из себя не представляют. Так стоит ли так позориться?
Последний раз редактировалось
В ваших словах есть смысл, мой посыл был к тому, что не стоит категорически и показательно отказываться от нейтрального флага и направить силы, в том числе, и на обеспечение  помощи атлетам, которые захотят выступать таким образом.
Давно уже все решили. Никто никуда не едет. У них сейчас самый чес с чм2018, туда наших тоже могут не пустить. Вот петрушка получится, и отказаться нельзя и проводить без своей команды лениво)))
Вот ПАСЕ в 2015 году после известных событий лишила российскую делегацию права голоса. Два года наши пытались как-то доворится — их просто игнорировали. А недавно дали понять: мол, если наша делегация до сих пор не восстановлена в правах, то какого чёрта мы должны выплачивать вам членские взносы — а просто в новом году уйдём с концами из вашей Ассемблеи и баста!

И вот уже ПАСЕ прорабатывает вопрос об отмене антироссийских санкций… Так же и надо в спорте действовать.
наверное  вы не  помните, как  РФ  лишили право голоса — нашим  делегатам просто отключили  микрофон, выяснилось  это в ходе  заседания, они что то попытались  сказать, их никто не  услышал, они подумали  что у них сломался  микрофон и только потом им сказали, у вас нет  права голоса и микрофоны  у вас не  работают… представить себе более унизительную картину, весьма затруднительно.
Уже больше года  идет процесс в котором  к позиции РФ доверия вообще НЕТ, оно  полностью отсутствует, кто чтобы там не  заявлял, при том никто из чиновников РФ особо не старается, чтобы со  стороны  РФ  перевести этот процесс в другое  русло, при том что с другой  стороны «система» работает очень слажено, дневники Родченкова появляются NYT одновременно с мотивировочной  частью МОК и прочее… при всем при этом надо понимать, что это не  вина Макларена, Освальда и даже Родченоква, что к РФ сложилось такое отношение окружающего  мира... 
Это решение было ожидаемо, к сожалению.
В нашей «правовой» стране еще могло быть «ой, да, мы ошиблись», но не за границей. Не те люди и не та ситуация. И потом — с чего все взяли что они нас там ненавидят, эта комиссия Освальда, Макларен? Да им все равно — для них это обычная работа. Бумаги, письма, совещания… Ну да, в деле замешаны громкие фамилии — ну и что? Есть задание, есть временные рамки — вот они и занимаются.
У наших ребят в такой ситуации, я думаю, самое лучшее — уйти в коммерческие старты и сохранить нервную систему и свое любимое дело. 10 лет судиться — это лишь громкие слова Вяльбе, за ними ничего нет, кроме бумажной волокиты, нервов и времени! 
Единственное, как найти теперь эту самую мотивацию для тренировок, когда все происходящее напоминает кошмарный сон, тренироваться в подавленном состоянии и показывать результат невозможно...