• FIS

Легкова и Вылегжанина ждёт очередное слушание в FIS

Легкова и Вылегжанина ждёт очередное слушание в FIS

Сегодня состоялся ежегодный осенний совет FIS, где должны были вынести решение о дальнейшем статусе отстранённых от Олимпиад российских лыжников в гонках под эгидой Международной федерации. Вердикта сегодня не будет, а в будущем Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгения Белова, Алексея Петухова, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову ждут очередные слушания.

Официальный сайт FIS сообщает, что допинговая комиссия FIS предпримет необходимые шаги в полном соответствии с Антидопинговыми правилами организации, но только после получения мотивировочной части решения от дисциплинарной комиссии МОК. Тогда FIS предоставит спортсменам право на надлежащий судебный процесс и слушания.

FIS будет учитывать приближение сезона, который начнётся 24 ноября в Куусамо. Новый релиз о статусе дел российских лыжников будет опубликован накануне, 23 ноября — в четверг.

— FIS приняла решение ждать доказательной базы от комиссии Освальда, мотивировочную часть, то есть, — рассказала корреспонденту Р-Спорт Елена Вяльбе. — После чего будет собирать дисциплинарную комиссию для принятия решения по нашим ребятам. Сроки тут назвать сложно.

Это означает, что вплоть до вынесения решения российские лыжники могут стартовать под эгидой FIS — даже на Кубке мира. Но уже известно, что Александр Легков не выступит в Куусамо.

— Нет, он не поедет, — приводит Aftonbladet слова Маркуса Крамера. — Надеюсь, им разрешат бегать на Кубке мира, и тогда по плану Александр выступит в Лиллехаммере.
/// Openski.ru

Комментарии1

The show must go on :-(