• FIS

Нортуг заболел и может пропустить турнир в Бейтостолене

FIS: Нортуг заболел и может пропустить турнир в Бейтостолене

Выступление Петтера Нортуга считается одной из главных интриг грядущего турнира в Бейтостолене, однако двукратный король лыж простудился и может пропустить соревнования, что c огромной долей вероятности повлечёт и пропуск первого этапа Кубка мира.

— Он простудился и не уверен, что побежит в Бейтостолене в выходные, — приводит NRK слова тренера Стига Руне Квеена. — Нужно оценить, достаточно ли он здоров, принимая во внимание весь сезон.

Вчера тренер сборной Норвегии Тур Арне Хетланд сказал, что Нортугу нужно быть на подиуме, если он хочет попасть в состав на первый этап Кубка мира. Требования не изменились.

— Куусамо для Петтера висит на тонкой нитке, — говорит Хетланд. — Если он болен, то он не побежит, придётся готовиться к следующему этапу в Лиллехаммере.

Но команда Нортуга всё ещё надеется получить шанс стартовать в Руке — даже если спортсмен не выступит в Бейтостолене.

FIS: Нортуг заболел и может пропустить турнир в Бейтостолене

— Мы понимаем, что трудно взять лыжника, который не бежал в Бейто, но с понедельника Петтер — представитель сборной, — объясняет Квеен. — Так что мы ожидаем, что с ним будут обращаться так же, как и с остальными лыжниками. Если он посчитает, что в Финляндии всё будет хорошо, думаю, в сборной должны ему поверить.

На этап в Лиллехаммере 2-3 декабря Нортуг поедет в любом случае, но эксперт NRK Фредрик Окланд считает, что путь Нортуга будет трудным, если он не побежит в Куусамо.
 
— В Лиллехаммере будет 30-километровый скиатлон, который хорошо ему подходит, но это очень жёсткая трасса, которая предъявляет серьёзные требования к форме. Так что Петтера Нортуга не ждёт лёгкий путь к Олимпиаде.
 
Первая гонка в Бейтостолене, 15 километров классикой, состоится завтра в 14:15 по московскому времени. 

Расписание трансляций турнира в Бейтостолене

Комментарии5

Петь, ну ты чего?:) Ты давай там, эц самое, не болей, ё маё:) надеемся на тя:)
Нет Пети в завтрашнем стартлисте((
это фиаско :(
Ну, он изначально планировал спринт и одну дистанцию — ждём завтрашнего вечера)) Может, ещё всё обойдётся.
да не, 2 гонки он точно не побежит, скорее всего 1ну/, и скорее всего в воскресенье, если почувствует улучшение и если свяжется с тренерским штабом и ему скажут — в финку ты тогда не едешь. А так никто рисковать не захочет просто ради соревновательной практики…