• FIS

Черноусов не заявлен на турнир в Елливаре

FIS: Черноусов не заявлен на турнир в Елливаре

Уже в пятницу начнутся соревнования в Елливаре, где сборная России будет отбираться не только на первые этапы Кубка мира, но и во многом в олимпийскую сборную — в критериях сказано, что «участие в международных соревнованиях в Елливаре является необходимым критерием отбора».

Благодаря резким словам Юрия Бородавко сейчас очень много внимания привлечено к персоне Ильи Черноусова, который, в свою очередь, планирует выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Тем не менее, в предварительном списке участников турнира в Елливаре Черноусов отсутствует.

Ранее новосибирский тренер спортсмена Виктор Киргинцев сказал в интервью Лыжному Спорту: «До сих пор Илья не знает, будет ли он допущен до отборочных соревнований российских лыжников. Если ему такую возможность предоставят, то свой шанс представлять Россию на главных соревнованиях он не упустит. Я его знаю и верю в него».

Официальное положение турнира гласит, что последний срок подачи заявок — 15 ноября: 19:00 по московскому времени. Иностранные лыжники должны направить на адрес электронной почты имя, FIS-код, название лыжного клуба и возрастную группу. 

«Очевидно, что на отборочные соревнования российских лыжников для участия в Кубке мира на следующей неделе Черноусов тоже приезжать не собирается», — делает вывод журналист Спорт-Экспресса Наталья Марьянчик.

Предварительные списки участников турнира в Елливаре

Турнир в Елливаре пройдёт 17-19 ноября, два соревновательных дня в прямом эфире протранслирует телеканал SVT.

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов
/// Openski.ru

Комментарии10

хм, ну ок, надеюсь он получит гражданство швейцарии в скором времени.
Первый швейцарский отбор он уже прошел успешно. Был вторым за Колоньей. Зачем ему отбираться в российскую команду. Его туда не зовут, во-первых. Во-вторых, участие российской команды в ОИ 2018 под большим вопросом. 
В российскую команду не зовут и за любую другую выступать запретят :(
А за какую ещё ему отбираться? За 2 месяца сменить спортивное гражданство просто нереально. Так что за Швейцарию он сможет выступить только в 2022 году.
Валерия, а в списках и семья Нортугов не числится, я боюсь, что это какие-то «не совсем те» списки :)
А почему в елливарских списках должна числиться эта семья?)
Ой. Чет меня переклинило. Перепутал с бейто. Прошу простить
Никто не в курсе — как спортсмен заявиляется под нейтральным флагом?
Вдруг Илья такое задумал?
Мне кажется, в случае Ильи Черноусова ему бы самому хорошо попроситься в сборную (если он вообще хочет попасть на Игры, конечно)) — в официальных гонках он почти не участвует и не участвовал, почему его кто-то должен приглашать просто так?)
Ни под каким нейтральным флагом, никто заявится не может, без соглашения  FIS и ФЛГР и МОК, если это ОИ… как бы какой то детский вопрос. После обвинений со стороны  Бородавко, надо ему  помнить, что он сам на испытательном сроке… помалкивал бы.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий