• FIS

Червоткин выиграл у Нисканена коньковую гонку в Муонио, Спицов - третий

FIS: Червоткин выиграл у Нисканена коньковую гонку в Муонио, Спицов - третий

Россияне ударно завершили предсезонный турнир в Муонио: Алексей Червоткин выиграл заключительную гонку на 15 километров коньком, опередив олимпийского чемпиона и чемпиона мира Ииво Нисканена, а третьим стал Денис Спицов. Женская сборная России в этот раз осталась без подиума.

Дистанции вновь не вполне соответствовали заявленным: женщины пробежали 8,6 километра, мужчины — 12,9. Женскую гонку выиграла Анне Кюллёнен из Финляндии, вторая — норвежка Эмили Кристофферсен. Третьей стала ещё одна представительница сборной Финляндии, Лаура Мононен.

Россиянки в этот раз до подиума не добрались: Лидия Дуркина стала пятой, пропустив вперёд ещё и Айно-Кайсу Сааринен, Мария Истомина — шестая. Наталья Непряева, которая дважды была второй в предыдущих гонках, получила день отдыха.

Финишный протокол


FIS: Червоткин выиграл у Нисканена коньковую гонку в Муонио, Спицов - третий

В стартлисте не было и Александра Большунова, который был вторым в спринте и выиграл классическую гонку. Поэтому фаворитами гонки были Алексей Червоткин и Ииво Нисканен — и они действительно стали бороться за победу между собой.

Вплоть до восьмого километра преимущество Червоткина было минимальным — всего три секунды — но на последнем отрезке дистанции россиянин прибавил и в итоге выиграл у Нисканена 14 секунд. Третий — Денис Спицов, по ходу дистанции опередивший Снорри Эйнарссона.

Максим Вылегжанин стал шестым, довольно неожиданно пропустив вперёд эстонца Карела Таммьярва. Седьмой — Дмитрий Ростовцев, а топ-10 замкнул Алексей Полторанин. По сравнению с классической гонкой серьёзно улучшил позиции белорус Сергей Долидович — он стал 12-м. Кстати, два соотечественника Долидовича попали в десятку — Михаил Куклин и Юрий Астапенко.

Финишный протокол

FIS: Червоткин выиграл у Нисканена коньковую гонку в Муонио, Спицов - третий

Теперь сборная России соберётся в полном составе в шведском Елливаре, где 17-19 ноября пройдут FIS соревнования, которые покажет телеканал SVT. Главными соперниками станут представители основной сборной Швеции, а для российских лыжников турнир станет отборочными стартами на первые этапы Кубка мира.

Фото: instagram.com/skimuonio

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий