• FIS

Крюков и Червоткин - в Муонио, Нортуг - в Бруксвалларне: расписание лыжных выходных

FIS: Крюков и Червоткин - в Муонио, Нортуг - в Бруксвалларне: расписание лыжных выходных

Предсезонные гонки в самом разгаре: неделю назад Андрей Парфёнов и Мария Давыденкова выиграли в Иматре, а в предстоящий уик-энд нас ждут аж два турнира. В финском Муонио выступит спринтерская группа Каминского, группа Бородавко и ещё несколько представителей элиты, а в шведской Бруксвалларне сезон начнёт Петтер Нортуг.

Соревнования в Муонио начнутся уже завтра. В программе — классический спринт, классические гонки на 5/10 километров и коньковые — на 10/15 километров. Из российских лыжников на две классические гонки заявлены Никита Крюков, Глеб Ретивых, Никита Ступак, Андрей Парфёнов, Александр Большунов, Андрей Собакарёв и Иван Кириллов, только дистанцию побегут Алексей Червоткин, Владислав Вечканов, Денис Спицов, Егор Казаринов, Дмитрий Ростовцев и Даниил Пряничников.

Главные соперники россиян — олимпийский чемпион и чемпион мира Ииво Нисканен, заявленный, кстати, только на коньковую гонку; Сергей Долидович и сборная Беларуси, Алексей Полторанин и сборная Казахстана, а также марафонцы Снорри Эйнарссон и Андреас Нюгорд.

FIS: Крюков и Червоткин - в Муонио, Нортуг - в Бруксвалларне: расписание лыжных выходных

Женскую сборную России представят Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева, Наталья Непряева, Мария Истомина, Ирина Северина, Анна Нечаевская и Дарья Веденина. В числе фавориток — представительницы сборной Финляндии: Криста Пармакоски, Анне Кюллёнен, Айно-Кайса Сааринен, Риита-Лииса Ропонен, а также молодое поколение: Йоханна Матинтало, Эвелиина Пииппо, Анита Корва.

В Муонио также выступит Юстина Ковальчик (на всех дистанциях), а Норвегию представят всего несколько лыжниц, в числе которых Силье Теодорсен и Анна Свендсен, выступавшие на домашних этапах Кубка мира в составе национальной группы.

Расписание соревнований в Муонио
(по московскому времени)
 
10 ноября (пятница)
Спринт, классика — 11:00
11 ноября (суббота)
5 км, классика, женщины — 11:00
10 км, классика, мужчины — 12:00
12 ноября (воскресенье)
10 км, конёк, женщины — 11:00
15 км, конёк, мужчины — 12:00

Турнир в Бруксвалларне начинается днём позже, в субботу. Традиционная шведская премьера на этот год переехала в Елливаре вместе с телевизионщиками (соревнования состоятся неделей позже), но скучать не придётся — на старт выйдет Петтер Нортуг в обновлённом костюме, стилизованном под Швецию. Правда, по обновлённой информации от Expressen, спортсмену придётся заплатить штраф за использование государственной символики без разрешения.

FIS: Крюков и Червоткин - в Муонио, Нортуг - в Бруксвалларне: расписание лыжных выходных

Вместе с Нортугом коньковые спринт и «разделку» побегут его брат Эван и спарринг-партнёр Крис-Андре Йесперсен. Также в предварительном списке участников числятся младшие братья Эмиля Иверсена — Матс и Гёте. Кроме того, на старт выйдет Маттиас Рунгреен, стучащийся в двери основного состава сборной Норвегии.

На женской стороне сильнейшими спортсменками видятся Эмма Викен из сборной Швеции (ранее главный тренер Рикард Грип говорил о том, что отдельные спортсмены могут приехать в Бруксвалларну из Идре, где проводят заключительный сбор) и Лина Коршгрен из распавшегося ЛизПлана, которая в этом году будет выступать в марафонах за шведский ÅRE Längdskidklubb.

Расписание соревнований в Бруксвалларне
(по московскому времени)

11 ноября (суббота)
10 км, конёк, женщины — 12:50
15 км, конёк, мужчины — 13:50
12 ноября (воскресенье)
Спринт, конёк, квалификация — 10:00
Спринт, конёк, четвертьфиналы — 12:00

А через неделю состоятся главные турниры: сборные России и Швеции побегут в Елливаре, сборная Норвегии — в Бейтостолене. Также будут проведены соревнования в финских Саарисельке и Рованиеми.

Фото: Ирина Красько, instagram.com/polto1, Tomas Pettersson

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов

Комментарии8

А смотреть-то где?
Увы, на этой неделе без телетрансляции)))
Валерия, вы не знаете, мб в интернете можно будет глянуть? 
или придется в перескопе это искать опять?
Последний раз редактировалось
Не знаю, к сожалению :( А если найдёте в периксопе, обязательно расскажите, где, а то я собираюсь в таблицу залипать)
Из Бруксы обещают трансляцию с вебки на bruksvallsloppet.se
Петя там выступать не будет…
Последний раз редактировалось