• FIS

Маркус Крамер: На данный момент FIS разрешила Легкову и Белову соревноваться

Маркус Крамер: На данный момент FIS разрешила Легкову и Белову соревноваться

МОК отстранил Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпийских играх — но FIS ещё не сказала своего слова: в Международной федерации дожидаются решения по оставшимся четверым лыжникам. Елена Вяльбе говорила, что Легков с Беловым планируют пробежать на первом этапе Кубка мира в финском Куусамо, а сегодня статус спортсменов прояснил их тренер Маркус Крамер.

В комментарии для NRK Крамер поделился информацией о том, что в Елливаре, где 17-19 ноября пройдут предсезонные соревнования, в которых планирует принять участие сборная России, сейчас уже находятся Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин и Евгения Шаповалова. Александр Легков отсутствует.

— Мы надеемся, что он скоро приедет, — говорит Крамер. — Но, как вы понимаете, ему сейчас довольно тяжело.

Маркус Крамер: На данный момент FIS разрешила Легкову и Белову соревноваться

Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес вердикт ещё в мае, позволив спортсменам соревноваться с 1 ноября. В юрисдикцию МОК входят только Олимпийские игры — и это значит, что Легков и Белов имеют право участвовать в турнирах FIS — как и остальные четверо. Маркус Крамер подтвердил эту информацию.

— Мы связывались с FIS. На данный момент всем разрешено соревноваться. 

Таким образом, Евгений Белов планирует пробежать в Елливаре 17-19 ноября. Об участии Александра Легкова пока наверняка не известно. Неделей ранее, 10-12 ноября, в Муонио пробегут представители спринтерской группы и Андрей Парфёнов.

Елливаре, Бейтостолен и так далее — расписание предсезонных стартов

Комментарии4

— Мы связывались с FIS. На данный момент всем разрешено соревноваться. 
Жуков(ОКР)
www.allsportinfo.ru/index.php?id=112846
Последний раз редактировалось
По поводу работы движка сайта.
Не в первый раз уже встречается проблема, когда вставленная в коммент ссылка не открывается. Завёл себе за правило каждый раз проверять ссылки в своих комментариях — не всегда, но часто — ссылка получается «битой». Проблема решается редактированием комментария — точнее, ссылки в нем (убираем пробел после ссылки, добавляем перевод строки, сохраняем, проверям, пробуем еще если не помогло).
В частности, в первом комменте ссылка сохранилась сразу нормальной, а во втором — (движком?) добавились допсимволы "%C2%A0".
Мне кажется(могу ошибаться), что такое поведение движка — «скорее баг, чем фича» :). В частности, на скиспорте (там битрикс?) такое не встречается, по крайней мере я такого не помню.