• FIS

Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

FIS: Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

В начале ноября приходит пора предсезонных стартов — так, уже в первый уик-энд Андрей Парфёнов и Мария Давыденкова выиграли гонки в финской Иматре. Openski.ru приводит расписание всех турниров и трансляций, а также рассказывает, на каких соревнованиях соберутся мировые лыжные звёзды. Все расписания — по московскому времени.


4-5 НОЯБРЯ — ИМАТРА (ФИНЛЯНДИЯ)

Соревнования в Иматре не привлекли именитых спортсменов — но российские болельщики могут последить за Андреем Парфёновым и Марией Давыденковой. Парфёнов заявлен только на одну гонку, которую выиграл, Давыденкова — на обе.

4 ноября (суббота) — 5/10 км, классика — 11:00
5 ноября (воскресенье) — 10/15 км, конёк — 11:00

10-12 НОЯБРЯ, МУОНИО (ФИНЛЯНДИЯ)

Регистрация на турнир открыта, и поэтому в любой момент на гонки может заявиться кто угодно. На данный момент 5-километровую гонку классикой планирует пробежать лидер женской сборной Финляндии Криста Пармакоски, классический спринт и 10 километров коньком — Анне Кюллёнен. Также оценят свою форму восходящие финские звёзды — Йоханна Матинтало и Анита Корва. За честь Норвегии постоит Силье Теодорсен.

Мужские гонки будут привлекательны для российских болельщиков: классические старты (спринт и дистанцию) планируют пробежать Андрей Парфёнов и спринтерская группа Каминского — Никита Крюков, Никита Ступак и Глеб Ретивых. Также заявлены Снорри Эйнарссон, Андреас Нюгорд.

FIS: Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

10 ноября (пятница) — спринт, классика — 11:00
11 ноября (суббота) — 5/10 км, классика — 11:00 женщины, 12:00 мужчины
12 ноября (воскресенье) — 10/15 км, конёк — 11:00 женщины, 12:00 мужчины

11-12 НОЯБРЯ — БРУКСВАЛЛАРНА (ШВЕЦИЯ)

Турнир в Бруксвалларне, давно являющийся отборочными соревнованиями для сборной Швеции на первые этапы Кубка мира, в этом году осиротел — и сборники, и телевизионщики с SVT на нечётные годы переезжают в заполярный Елливаре. Тем не менее, зрителям и организаторам повезло — в Бруксвалларну приедет Петтер Нортуг, чтобы «разбежаться» и через неделю блеснуть на национальном отборе в Бейтостолене.

Изначально участие сборной Швеции всё же рассматривалось — провести заключительный предсезонный сбор команды было запланировано именно в Бруксвалларне. Но тренерский штаб решил увезти спортсменов в Идре — может быть, чтобы снова не бежать соревнования — ведь нашлась же мистическая болезнь перед суперспринтом в Эстерсунде? Хотя по обновлённой информации от Expressen, отдельные спортсмены из сборной Швеции всё же могут приехать в Бруксвалларну — но не Маркус Хелльнер и не Даниэль Рикардссон. Решаться всё будет в последний момент.

11 ноября (суббота) — 10/15 км, конёк — 12:50, 13:50
12 ноября (воскресенье) — спринт, конёк — 10:00

17-19 НОЯБРЯ — ЕЛЛИВАРЕ (ШВЕЦИЯ)

Пожалуй, самый грандиозный турнир — помимо сборной Швеции в этом году в заполярье едет сборная России — в полном составе, чтобы отбираться на первые этапы Кубка мира. Кто не приехал в Елливаре, тот теряет шансы попасть на Олимпиаду. Теоретически пробежать в Елливаре могут даже Александр Легков с Евгением Беловым, отстранённые МОК от Олимпиад — если FIS не подсуетится раньше.

FIS: Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

Всё, кроме пятничных соревнований, протранслирует SVT — но обратите внимание, что показ может быть открыт только для жителей Швеции, а анонимайзеры и VPN-ы с 1 ноября запрещены в России законодательно. Так что отборочные соревнования сборной России смотрим на свой страх и риск, злостные нарушители закона!

17 ноября, пятница
5 км, конёк, женщины — 12:00
10 км, конёк, мужчины — 13:00
18 ноября, суббота
10 км, классика, женщины — 12:00 (SVT)
15 км, классика, мужчины — 13:30 (SVT)
19 ноября, воскресенье
Спринт, классика, квалификация — 10:00
Спринт, классика, четвертьфиналы — 12:40 (SVT)

17-19 НОЯБРЯ, БЕЙТОСТОЛЕН (НОРВЕГИЯ)

Норвежский отбор обычно представляет самую высокую ценность, но в этот раз, пожалуй, уступает Елливаре — для российских любителей лыж так точно. Главная интрига — выступление Петтера Нортуга: тренер дистанционной сборной Тур-Арне Хетланд заявил, что для попадания на первый этап в Куусамо Нортугу нужно несколько раз попасть на подиум и один раз выиграть. Всего в Бейто будет проведено три гонки — так что Нортугу нельзя сходить с подиума. Турнир традиционно покажет NRK.

FIS: Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

17 ноября, пятница
10 км, классика, женщины — 11:45 (NRK)
15 км, классика, мужчины — 13:15 (13:10 — NRK)
18 ноября, суббота
Спринт, классика, квалификация — 10:45
Спринт, классика, четвертьфиналы — 12:30 (12:25 — NRK)
19 ноября, воскресенье
15 км, конёк, мужчины — 10:25 (NRK)
10 км, конёк, женщины — 13:45 (13:40 — NRK)

17-19 НОЯБРЯ — СААРИСЕЛЬКА (ФИНЛЯНДИЯ)

В этом году — не самый интересный и статусный турнир, но в течение нескольких лет в Саарисельку довольно часто приезжают именитые лыжники: например, Юстина Ковальчик или Алексей Полторанин, также заезжают марафонцы.

17 ноября (пятница) — 5/10 км, классика — 14:00
18 ноября (суббота) — спринт, классика — 11:30 квалификация, 13:30 четвертьфиналы
19 ноября (воскресенье) — 10/15 км, конёк — 13:00

18-19 НОЯБРЯ — РОВАНИЕМИ (ФИНЛЯНДИЯ)

FIS: Елливаре, Бейтостолен и так далее - расписание предсезонных стартов и трансляций

Наконец, ещё один финский турнир пройдёт в Вуокатти — второй этап Кубка Финляндии. Напомним, что первый состоялся ещё в октябре без участия главных финских звёзд — но в Вуокатти проверить свои силы по возможности должны все. Турнир протранслирует финский телеканал YLE.

18 ноября (суббота) — 6,6/10 км, классика — 11:00, 12:30
19 ноября (воскресенье) — 10/15 км, конёк, гонки преследования — 13:30, 14:20
/// Openski.ru

Комментарии12

В Елливаре Легков и Белов уже не смогут пробежать, т.к. ВАДА уже одобрила отстранение лыжников со своей стороны. Спасет только CAS, если он до соревнований вынесет положительное решение. Но на это вряд ли можно надеяться, т.к. еще нет обвинительного заключения и результатов расследования от МОК, а есть только пресс-релиз. А между тем времени остается все меньше и меньше, и решение без детального рассмотрения дела CAS точно принимать не будет.
Ну, Вяльбе так не считает, она считает что они побегут в Руке)
Давно уже понятно, ей закон не писан )
Ну посмотрим. Вдруг прокатит
Этого мало! WADA не принимает решение об отстранении. Нужно решение FIS. 
И да, VPN однозначно не запрешён. Да, закон вступил в силу, но там трактовка другая.
Дай бог всё получится)
… за Силье Теодорсен интересно наблюдать на любом турнире или даже без турнира. 
4-5 НОЯБРЯ — ИМАТРА (ФИНЛЯНДИЯ)

Соревнования неподалёку от финской столицы
ooops. До Хельсинки 250 км. 
До Питера 170км
До Выборга 70
До Святогорска 5, границу можно на Велосипеде пересечь… так что, это почти домашний старт Северозападного региона. Из Питера на эту трассу по выходным куча народа едет тренироваться!
Там в названии турнира чот даже Хельсинки проскальзывало)
но обратите внимание, что показ может быть закрыт только для жителей Швеции
Открыт наверное имелось ввиду?

Оставить комментарий