• FIS

Легков и Белов пока имеют шансы выступить на открытии сезона в Елливаре и на Кубке мира

FIS: Легков и Белов пока имеют шансы выступить на открытии сезона в Елливаре и на Кубке мира

Дисквалификация российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова распространяется только на Олимпийские игры, но не прочие соревнования под эгидой FIS. Таким образом, юридически спортсмены могут пробежать на открытии сезона в Елливаре, а затем начать выступления на этапах Кубка мира. Но надолго ли такой расклад?

В скором времени ожидаются результаты по Петухову, Вылегжанину, Ивановой и Шаповаловой (вероятно, столь же неутешительные), а затем начнутся заседания по подозреваемым спортсменам из других дисциплин. «Результаты будут объявляться после каждого отдельного слушания, — гласит официальный пресс-релиз МОК. — Это позволит международным федерациям провести свои дисциплинарные слушания и как можно скорее вывести спортсменов из системы соревнований».

Таким образом, FIS вскоре проведёт свои слушания, и немецкий адвокат Легкова с Беловым продолжит добиваться самых выгодных условий для своих подопечных.

— Вы не боитесь, что FIS примет аналогичное решение? — вопрос Кристофу Вишеманну от шведского издания Expressen.
— Посмотрим, — отвечает адвокат. — Я надеюсь на справедливый суд от независимых судей.

FIS: Легков и Белов пока имеют шансы выступить на открытии сезона в Елливаре и на Кубке мира

Сам Легков ещё не комментировал вердикт, но Вишеманн уже контактировал с ним.

— Недавно я немного поговорил с ним в чате. Он очень разочарован… но в то же время уверен, что справедливость возобладает. И я знаю то же самое. Это скандальное решение, и я буду работать над тем, чтобы Легкова и Белова оправдали.

Первые соревнования, запланированные у сборной России, пройдут 17-19 ноября в шведском Елливаре. Пресс-секретарь турнира Стефан Ниеминен заявил, что Легков и Белов могут участвовать в гонках — по крайней мере, на сегодняшний день ситуация именно такова.

— Решение примет FIS, — приводит его слова Barometern.se. — Мы организовываем в Елливаре соревнование под эгидой FIS и должны подчиняться решениям международной федерации. Так что решение принимает не организатор. В принципе, ни один организатор не может помешать пробежать соревнования человеку, у которого есть лицензия FIS.

Легков и Белов больше не смогут выступать на Олимпиадах, медали Сочи аннулированы

Комментарии8

С вероятностью 100% FIS также примет решение о дисквалификации, т.к. когда эта вся буча затевалась, инициатива о дисквалификации год назад исходила от МОК и FIS приняла аналогичное решение.
Да, мне тоже кажется что ФИС быстренько подсуетится
Еще я думаю, врядли они сами захотят участвовать…
раскрыть комментарий
Да это вы не видели что в контакте творится в одной из групп, под моей статьёй) Целый день ржу)
раскрыть комментарий
раскрыть комментарий
да с ним че-т уже все грустно, прям в одночасье..
Нечисть — в переносном смысле, презренные люди, олицетворяющие собой нечто тёмное, враждебное, недостойное презрения..(спасибо гугл) По-моему я неплохое слово подобрал, вполне сочетается.
Другое дело, что под это определения и я подхожу. Ну да ладно…
Последний раз редактировалось