• FIS

Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: "Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг"

FIS: Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг

Меньше месяца остаётся до возможного оправдания временно отстранённых российских лыжников: если комиссии Освальда и Шмидта не предоставят новых доказательств, то Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов и Евгения Шаповалова смогут соревноваться с первого ноября.

В таком случае, первым официальным соревнованием после вынужденного почти годичного перерыва станет турнир в Елливаре, где сборные России и Швеции будут отбираться на первые этапы Кубка мира. И шведские организаторы рады приветствовать на своём национальном открытии «опальных» россиян.

Легков и Белов «оправданы»: так ли это? Не совсем

— Невероятно здорово провести эти соревнования и пригласить на настоящую лыжную вечеринку как участников, так и зрителей, — пресс-релиз цитирует слова Лейфа Йоханссона, одного из организаторов. — Наша цель — сделать официальную шведскую премьеру крупным мероприятием, где сборная Швеции сможет проверить свои силы на действительно сильном международном фоне.

FIS: Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг

Организаторы горячо приветствуют всех россиян — в том числе тех, которые в данный момент находятся под отстранением. Вот что говорит ещё один представитель оргкомитета Стефан Ниеминен для langrenn.com:

— Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг. Это вопрос, почему было принято решение отстранить их от соревнований, несмотря на то, что они не сдавали положительных допинг-проб. А мы никогда не говорим «нет» чистым лыжникам. Так что будем горячо приветствовать их.

Шведский журналист: Прежде чем жалеть Йохауг, подумайте о бедном Легкове

— Мы очень рады, что можем приехать в Елливаре, так как знаем, что там предлагаются идеальные условия, — говорит тренер сборной России Маркус Крамер, в чьей группе работают Устюгов, Легков и Белов. — Это очень важный сбор перед олимпийским сезоном, и мы с нетерпением ждём премьеру в Елливаре.

FIS: Шведы рады видеть сборную России на соревнованиях в Елливаре: Ни Легков, ни Белов не наказывались за допинг

Турнир состоится 17-19 ноября. В программе — гонки на 5/10 километров свободным стилем, классические «разделки» на 10/15 километров и коньковые спринты. SVT покажет два последних соревновательных дня в прямом эфире.

Напомним, что для сборной России соревнования в Елливаре фактически являются первой ступенью при отборе на Олимпийские игры.

Фото: Thibaut/NordicFocus, sporteventgellivare.com, instagram.com/alexanderlegkov
 
ФЛГР опубликовала критерии отбора на Олимпийские игры 2018 года
/// Openski.ru

Комментарии2

держу кулаки за наших спорстменов! будет все хорошо… мы им покажим…
вот только не Шмидта, а Шмида :)