• FIS

Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

FIS: Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

Петтер Нортуг объявил, что начнёт сезон за неделю до отборочного турнира в Бейтостолене — а именно в шведской Бруксвалларне. Означает ли это, что война с Халварссоном и Хелльнером начнётся до старта первого этапа Кубка мира? Может быть. Шведы ещё не решили.

Соревнования в Бруксвалларне пройдут 11-12 ноября, а до этого братья Нортуги проведут здесь сбор. Лыжная трасса откроется уже в октябре: снег сохранили, и к середине месяца в распоряжении лыжников будет 6 километров.

— Мне очень приятно, что братья Нортуги выбрали Бруксвалларну — это, определённо, поднимет интерес к премьере, — цитирует langrenn.com Микаэлу Сундбаум из оргкомитета.

Сборная Швеции также будет находиться в Бруксвалларне — но тренерский штаб пока не решил, примут ли спортсмены участие в соревнованиях. Всеобщая шведская премьера, которую покажет телевидение, в этом году пройдёт неделей позже в Елливаре. И именно этот турнир выбрала в качестве предсезонного группа Маркуса Крамера, куда входит лидер сборной России Сергей Устюгов.

FIS: Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

— С 6 по 12 ноября у нас действительно запланирован сбор в Бруксвалларне, — сказал главный тренер сборной Швеции Рикард Грип в комментарии Expressen. — Но мы пока не решили, будем участвовать в соревнованиях или нет.

— Повлияет ли на ваше решение то, что побежит Нортуг?
— Нет.

— Почему?
— В первую очередь мы смотрим на то, что считаем лучшим для шведских лыж и национальной команды.

Напомним, что последняя очная ставка Петтера Нортуга со шведами состоялась на лыжероллерном турнире Toppidrettsveka. Победу одержал Калле Халварссон, которого неделей раньше Нортуг назвал клоуном, и норвежец быстро выступил с новой шуткой, заявив, что одно лёгкое Мартина Йонсруда Сундбю мощнее, чем вся шведская команда. Выступит ли Нортуг в костюме, стилизованном под Швецию?

FIS: Война Нортуга со шведами может начаться на две недели раньше

Таким образом, соревнования в Бруксвалларне состоятся 11-12 ноября, а следующий уик-энд (17-19 ноября) будет ещё более богатым на события. Шведы переедут в заполярный Елливаре, где сразятся с группой Крамера и сборной Канады, а Петтер Нортуг отправится в Бейтостолен, где его ждёт жёсткий отбор за место в команде на первые этапы Кубка мира.

Первый этап Кубка мира стартует 24 ноября в финской Руке (Куусамо).

Фото: BJØRN S. DELEBEKK, VG, sporteventgellivare, Johan Trygg / Langd.se.
/// Openski.ru

Комментарии3

мне кажется, что шутка Нортуга про супер легкое у Сондбю — это прямой вызов принципам поготовки основной норвежской сборной: с применением противоастматических препаратов и технологий. У меня впечатление, что Нортуг не хочет быть в этом замешан, поэтому и тренирутеся отдельно, отсюда и разногласия с руководством сборной. А дело не в личных спорсорах и т.п.
Ой да камон. Нортуг завоевал 4 золота в 2015ом. Принимает он всё, что нужно.
Там камнем преткновения были деньги в основном... 
Я конечно за него болею. Но думать, что он чист, это как думать, что чисты Сундбю или Устюгов. Хочется, но навряд ли)
Последний раз редактировалось
Перед ЭКМ шведы в Элливаре проверят своих самых лучших лыжников, а норвежцы — в Бейтостолене. А наши как безродные… Как-будто боятся бежать со всеми российскими лыжниками в своей же стране. А вдруг действительно проиграют, вот позор будет. Никакой интриги… все скучно… Крюков уже 100% на ОИ бежит с Ретивых, кто на ЭКМ едет — тоже известно. И какое развитие лыжного спорта при таких раскладах быть должно? Конкуренция напрочь убивается. 

Оставить комментарий