• FIS

Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур

FIS: Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур

Благородное дело Людвига Йенсена живёт и процветает, и лыжная стометровка постепенно становится неотъемлемой частью международного календаря. В Швеции в следующем сезоне будет проведено четыре суперспринта, объединённые в один суперспринт-тур. Первый этап пройдёт уже в октябре, и организаторы ожидают приезд мировых звёзд.

Как сообщает портал langd.se, мероприятие состоится в Эстерсунде 27-29 октября, и программа не ограничится суперспринтом. А стометровку в прямом эфире протранслирует шведский телеканал SVT. Для создания 100-метровой лыжной трассы запасено 500 кубометров снега, а трибуна вместимостью на 8 тысяч зрителей уже построена.

Суперспринт-тур будет проведён при поддержке Volkswagen и Intersport — спонсоров шведской федерации лыжных видов спорта. Победитель тура получит денежный приз.

FIS: Стометровка шагает по планете: в следующем сезоне появится суперспринт-тур

— Это именно тот формат, который, как мы думаем, будет интересен для лыжников, особенно если приедут самые лучшие лыжники, — говорит редактор отдела зимних видов спорта на SVT Эрика Кристенсон.

Мы вправе ожидать на этапах суперспринт-тура мирового рекордсмена, норвежца Людвига Йенсена и даже их дуэль с Йоханнесом Клэбо. Организаторы-шведы надеются на Стину Нильссон, которая выиграла аналогичные соревнования Byslett в Осло в возрасте 18-ти лет, установив мировой рекорд 13,19 секунды.

Фото: Flavio Becchis, THORD ERIC NILSSON

Йенсен: Моя цель — приблизиться к 10 секундам
/// Openski.ru

Комментарии2

А даблполингом будет?;)
И хорошо бы, если бы это была единственная дисциплина, где разрешен «даблполлинг». Пусть даже он там в единственном числе будет, не жалко.