• FIS

Андерс Глёрсен и лыжники из "ЛизПлана" объединяются

FIS: Андерс Глёрсен и лыжники из ЛизПлана объединяются

Чемпион мира в эстафете Андерс Глёрсен не попал в состав сборной Норвегии на сезон 2017/2018, а марафонская команда Томаса Альсгорда «ЛизПлан» распалась по финансовым причинам. В межсезонье оставшиеся «без крова» лыжники собрались в одно объединение, чтобы в зависимости от поставленных задач готовиться к Олимпийским играм и главным марафонам.

Пристанищем для спортсменов стал клуб Rustad — домашний для Глёрсена. После распада «ЛизПлана» к составу присоединились Къетиль Даммен и Тургейр Тюгесен.

— Мы очень признательны, что эти лыжники решили присоединиться к нашему клубу, — приводит langrenn.com слова Барбро Дален, президента Rustad. — Это уникальная возможность — развиваться вместе со спортсменами такого высокого уровня. Мы постараемся обеспечить хорошую спортивную базу Андерсу, Къетилю и Тургейру, а также младшей и старшей группе лыжников всех уровней.

— Клуб будет в состоянии обеспечить хорошую команду по подготовке лыж, и это стало решающим фактором, — слова Андерса Глёрсена.

Глёрсен надеется отобраться на Олимпиаду, несмотря на отсутствие в основном составе сборной. Даммен, занимавший пятое место на Марчалонге и четвёртое — на Кёниг Людвиг Лауф, поставил целью победу в Васалоппет.
/// Openski.ru

Комментарии1

Значит Хёлгард и Хёст нашли места в марафонских командах

Оставить комментарий