• FIS

Илья Черноусов не вошёл в состав сборной Швейцарии

FIS: Илья Черноусов не вошёл в состав сборной Швейцарии

Сборная Швейцарии объявила составы на олимпийский сезон 2017/18, выделив основную тренировочную группу, а также мини-команды А, B и C. В последнюю войдут лыжники до двадцати четырёх лет. Швейцарский состав по определённым причинам представлял интерес и для наших болельщиков — на предмет наличия там самого загадочного российского лыжника.

Состав сборной Швейцарии на сезон 2017/18

Основная команда: Надин Фэндрих, Лорьен ван дер Граафф, Натали фон Зибенталь, Дарио Колонья, Роман Фургер, Йовиан Хедигер, Тони Ливерс.

Команда А: Йонас Бауманн, Курдин Перль, Ясон Рюш.

Команда Б: Ливио Билер, Джанлука Колонья, Эрван Кайзер, Беда Кли, Роман Шаад, Ули Шнидер, Серайна Бонер, Йори Киндши.

В тренерском штабе швейцарцев также есть весомое пополнение: как сообщает официальный сайт национальной федерации, тренерский состав усилит 39-летний Петер фон Алльмен, выступавший за сборную Швейцарии с 2002 по 2010 год на всех крупных турнирах.

FIS: Илья Черноусов не вошёл в состав сборной Швейцарии

После ухода из профессионального спорта фон Алльмен работал водопроводчиком и защитил диплом в сфере торговли, а затем стал работать помощником тренера в биатлонной команде Швейцарии. Он окончательно решил вернуться в зимние виды спорта, прошёл тренерские курсы и теперь будет контролировать тренировочную группу, в которую входят Натали фон Зибенталь и Надин Фэндрих.

Ильи Черноусова, как могли надеяться российские болельщики, в команде Швейцарии не оказалось. Его контракт с марафонской командой Лукаша Бауэра «Pioneer Investments» закончился, так как был рассчитан на год, но, вероятно, они продолжат сотрудничество, и мы сможем вновь увидеть Илью на марафонах серии Visma Ski Classics. А пока вспомним, как он выиграл Ля Диагонелу, принеся России первую мужскую победу в лучшей марафонской серии.

Илья Черноусов принёс России первую мужскую победу на Ski Classics (видео!)

Напомним, что национальные сборные постепенно объявляют составы на следующий сезон: известно примерное распределение тренировочных групп сборной России, составы также обнародовали шведы и норвежцы.

/// Openski.ru

Комментарии16

Он же принес России первую мужскую победу на… там где то, но России.
С какой стати он мог оказаться в сборной Швейцарии, если он гражданин России, или мы что то пропустили..?
Конечно, пока у Ильи нет швейцарского гражданства то и речи о сборной быть не может. А от российского отказываться не обязательно. Если в Швейцарии разрешено двойное гражданство.
Думается, что речи о сборной нет и потому, что Илья по сути стал даблером. Как он будет в традиционных гонках выступать на уровне элиты? Другой вид спорта.
Последний раз редактировалось
Причём тут гражданство?
При всём уважении к Илье, неплохие выступления даблом на скиклассик не могут дать wild card в такую сильную сборную, тем более при наличии там своих классных исполнителей. Стандартную схему отбора никто не отменял))
О какой схеме то разговор, если спортсмен не имеет права выступать за национальную команду, именно из-за гражданства. Не о результатах речь.
Это в Швейцарии такие законы, или в целом в ФИС? Легионеров нет?...
Про гражданство да, соглашусь, но и по результатам не очень-то подходит. 
Такие законы везде…
Для участия в ОИ КМ и ЧМ за любую страну необходимо иметь гражданство этой страны. На других покатушках гражданство не требуется. Можно писать по месту жительства.
Тоже всегда так думал, но как показал последний чемпионат мира и некоторые члены сборной Белоруссии, наличие гражданства на Кубок мира и Чемпионат тоже не обязательно. Для Олимпиады обязательно.

Да и наши триатлеты в 2013 как-то бежали на Чемпионате мира без гражданства за Туркменистан, если память не изменяет.
Последний раз редактировалось
По результатам Илья вроде проигрывал только Д. Колонье. В очных встречах с ним на старте сезона и на Энгадине. Остальных из основы он как минимум не хуже.
Жлобы. Могли бы и дать гражданство в виде исключения и с учетом семейного положения Глядишь и эстафетная команда могла бы претендовать на медали.
Александр Соловов, а как он может быть не хуже, если попеременным ходом уже не ходит, да и коньком, судя по всему, мало(а ведь как был хорош когда-то, успел и имя свое бронзовыми буквами в летопись ОИ вписать, что гораздо престижнее нынешних марафонских успехов!)? Даблом на ОИ к медалям не приедешь(а может, дай Бог, и ограничения на него введут)!
Последний раз редактировалось
Фото к статье с Кубка Мира, а специально подобрали, что все одновременным безшажным ходом идут. Вот зачем так? (((.
Последний раз редактировалось
Забавно, а я вот вижу на фото Черноусова на фоне швейцарского спортсмена. И  как я понимаю, речь в статье именно о Черноусове и Швейцарии. Это я к тому, что каждый видит то, что хочет увидеть.

Вы серьёзно думаете, что Илья Черноусов не тренируется коньком и классикой?

И ещё вопрос. Если Вы так не любите даблполинг, то зачем Вы ходите на этот ресурс? Вы простите, но это выглядит, как яроверующий человек ходит в свободное время в кружок сатанистов.
Последний раз редактировалось
Черноусов в «классике» выступает исключительно даблполлингом. Зачем ему тренировать попеременный ход, если он его в своих стартах не применяет? Где логика? Наверное, тренируется, но каков процент попеременного подъемного хода в его тренировках по сравнению с классическими спортсменами элиты, которые пока еще широко применяют попеременный ход на подъемах? Неужели думаете, что достаточен, чтобы выступать наравне с последними в их гонках?
Вы можете сказать? Опять же, львиная доля его стартов приходится на так называемую «классику», а не на конек, логично предположить, что доля конькового хода в его тренировках существенно ниже. 
Насчет ресурса, так я думал, что он, все же, лыжегоночный, а не узкоспециализированный даблполлерский. Или я ошибаюсь? Или каждый любитель лыжных гонок обязан любить и даблполлинг? Вот этого я никогда не пойму, хоть убейте.  
А должен был?
это реверанс в сторону скандальной статьи на скиране о том, что Черноусов может войти в сборную Швейцарии. Как видим, не вошел.

Оставить комментарий