• FIS

Стал известен состав сборной Норвегии на следующий сезон

FIS: Стал известен состав сборной Норвегии на следующий сезон

Следом за шведами официальные составы тренировочных групп на предолимпийский сезон 2017/18 объявили норвежцы, начав со вчерашнего дня: во вторник они озвучили участников молодёжных и юниорских команд. В среду, 26 апреля, была представлена основа: лучшая команда мира не отказывается от разделения на спринтеров и дистанционщиков, а Петтер Нортуг по-прежнему тренируется отдельно, хоть и внесен в списки. Юный талант Йоханнес Клэбо остался недоволен распределением.

Отметим, что в команду, помимо Андерса Глёрсена, не попал олимпийский чемпион и неоднократный чемпион мира в спринте Ула Виген Хаттестад, который завершил сезон 2016/17 досрочно из-за болезни, не став участвовать в отборе на чемпионат мира в Лахти. Хаттестад прокомментировал ситуацию в своём Instagram-аккаунте, обратившись к болельщикам и поблагодарив федерацию за многолетнее сотрудничество.

«Сегодня я хочу поблагодарить всех замечательных и талантливых людей, с которыми мне посчастливилось работать в последние 12 лет: товарищей по команде, тренеров, менеджеров и особенно спонсоров. Федерация лыжных гонок Норвегии предоставляла мне лучшие условия, чтобы делать то, что я люблю больше всего.

Но незадолго до Пасхи я, к сожалению, получил не очень хорошие новости о том, что я больше не являюсь частью спринтерской команды. После того, как зимние результаты оказались такими скромными, это не стало большой неожиданностью. Грустно? Конечно. Я разочарован, потому что чувствую: когда я здоров и нахожусь в форме, я по-прежнему один из лучших. Также я считаю, что Олимпиада в следующем году подходит мне очень хорошо.

FIS: Стал известен состав сборной Норвегии на следующий сезон

Несправедливо? Не совсем. Видар и Арильд взяли спринтеров с лучшими результатами прошлого сезона. Так что это справедливо. Что же теперь, закончить? Пока ещё нет. Я думаю, сезон получился бы другим, если бы не болезни. Если бы меня вывели из спринтерской команды потому что я недостаточно хорош, я бы, вероятно, счёл это подходящим вариантом. Но в прошлом сезоне я не смог показать всё, к чему готовился на протяжении всего лета и осени. Я намерен выступать следующей зимой. Ещё раз: спасибо федерации за эти 12 лет!»

Состав тренировочных групп сборной Норвегии на сезон 2017/18

Женщины, основа: Марит Бьорген, Хейди Венг, Ингвильд Остберг, Астрид Якобсен, Майкен Фалла, Катрин Харсем, Кари Ойре Слинд.

Мужчины, дистанция: Мартин Йонсруд Сундбю, Финн Хоген Крог, Эмиль Иверсен, Никлас Дюрхауг, Шюр Рете, Дидрик Тонсет, Ханс Кристер Холунд, Симен Хегстад Крюгер, Петтер Нортуг.

Мужчины, спринт: Эйрик Брандсдаль, Пол Голберг, Йоханнес Клэбо, Ховард Таугбол, Сондре Фоссли, Синдре Скар.

Женщины, молодёжь: Лотта Уднес Венг, Мари Эйде, Марте Мэлум Йохансен, Силье Ойре Слинд, Тирил Уднес Венг.

FIS: Стал известен состав сборной Норвегии на следующий сезон


Мужчины, молодёжь: Даниэль Сток, Магнус Стенсос, Мартин Лёвстрём Нюнгет, Мартиас Рунгреен, Маттис Стенсхаген.

Юниорки: Матильде Мюрвольд, Катрин Сейм, Лоне Йохансен, Мартине Ингебритсен, Кристин Ставос Скистад, Эмма Щьолдли. 


Юниоры: Йон Рольф Скамо Хопе, Томас Хелланд Ларсен, Вебьорн Хегдаль, Харальд Остберг Амундсен, Ховард Мосебю, Филип Фьельд Андерсен.

Петтер Нортуг, разумеется, вновь будет тренироваться отдельно, летом представляя интересы только своего личного спонсора, Coop. После неудачного сезона в прессе ходили слухи, что Нортуг расстанется со своим личным тренером Стигом Руне Квееном, но отец спортсмена Йон в недавнем интервью заявил изданию VG, что сотрудничество продолжится.

Менеджер сборной Видар Лофшус, противостояние с которым в последнее время перешло в открытый скандал, объявил, что планирует более тесно наблюдать за тренировочной деятельностью Нортуга, но связаться смог только с его тренером и менеджером Аре Сёрумом Лангосом, так как Петтер Нортуг имеет секретный номер телефона, которого он не знает.

FIS: Стал известен состав сборной Норвегии на следующий сезон

— После сезона у нас с Петтером не было никаких встреч, — цитирует Лофшуса VG, — но весной я собираюсь увидеться с ним, чтобы всё обсудить. Мы собираемся более внимательно следить за ним — например, иметь доступ к дневнику тренировок. Я надеюсь на хороший диалог и на то, что следующей зимой он вернётся в свою привычную форму. Пока мы не разговаривали — не так легко контактировать с Петтером, когда у него есть секретный номер. Но у меня был диалог с его менеджером и личным тренером, и наши цели совпали.

Напомним, что сборная России первой объявила состав большинства тренировочных групп, затем фамилии попавших на централизованную подготовку лыжников объявили шведы.
/// Openski.ru

Комментарии7

А Тереза то мимо что ли пролетает, вроде к началу сезона срок отстранения уже истекает?
Первая фотка с прошлого года? Тереза еще есть или это вызов всем?
Старая фотка, они фотосеты осенью, как правило, устраивают.
Лофшус сказал, что ее примут с распростертыми как только срок подойдет к концу.
а можно поименно назвать кто есть кто  на общем фото?
особенно интересует женская часть 
Попробую поиграть в угадайку — ну и мастера фотошопа здесь трудились :)) :
Вверху — Никлас Дюрхауг, Мартине Эк Хаген, Марит Бьёрген, Хайди Венг, Ула Виген Хаттестад
Средний ряд — Финн Хоген Крог, Пол Гулберг, Дидрик Тёнсет, Ранхиль Хага, Катрине Харшем, Ханс Кристер Холунн, Астрид Якобсен, Андерш Глёерсен, Мартин Суннбю, Тересе Йохауг, вот эта тёмненькая девушка вызвала у меня затруднения (Kari Gjeitnes?), Сондре Фоссли, Симен Свеен, Томас Нуртуг, Ингвиль Остберг.
Внизу — Эрик Брансдаль, Шур Рёте, Майкен Фалла, Крис Йесперсен.
Этой фотосессии как минимум 2 года. 
Я вот только в Хаге и Йейтнес сомневалась. Хагу с сестрами Слинд могу спутать)

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.