• FIS

Шведы объявили смену поколений и состав команды на олимпийский сезон 2017/18

FIS: Шведы объявили смену поколений и состав команды на олимпийский сезон 2017/18

Национальная сборная Швеции объявила окончательные составы тренировочных групп на предсезонную подготовку к олимпийскому сезону 2017/18. Всего сформировано четыре команды: две основные и две запасные, из которых лыжники также имеют шансы попасть в состав на Олимпийские игры. Разделения на спринт и дистанцию традиционно нет, Шарлотта Калла вновь будет тренироваться отдельно, под руководством личного тренера Магнуса Ингессона.

— В основных учебных группах будет по 10 женщин и 10 мужчин, — приводит пресс-релиз слова главного тренера сборной Швеции Рикарда Грипа. — В команде собраны опытные и успешные лыжники: в частности, Стина Нильссон, зимой стоявшая на пьедестале одиннадцать раз, Ханна Фальк с шестью подиумами, Калле Халварссон и Маркус Хелльнер, попавшие в призы пять и три раза соответственно. Также в команду вошли молодые многообещающие гонщики: в женской группе это Эбба Андерссон и Анна Дювик. Они провели потрясающий сезон и обе приняли участие во взрослом чемпионате мира.

В мужской сборной ярко наблюдается смена поколений: об окончании карьеры на пресс-конференции объявил Йохан Олссон, ещё раньше о желании переквалифицироваться из лыжников в инженеры уведомил Мартин Йоханссон.

— Перед нами стоит очень интересная задача — мы должны привлекать молодых перспективных лыжников, — объясняет Рикард Грип. — В этом году мы пригласили в основу Акселя Экстрёма, а также продолжаем работать с Йенсом Бурманом, Оскаром Свенссоном и Виктором Торном. Все они в прошлом сезоне взяли кубковые очки, а Оскар попал на подиум в командном спринте.

FIS: Шведы объявили смену поколений и состав команды на олимпийский сезон 2017/18

Тренерский штаб остаётся таким же, как в прошлом сезоне: с женщинами будут работать Йохан Гранат и норвежец Уле Мортен Иверсен, с мужчинами — Ула Равальд и Ларс Селин.

— Мы видим, что усилия этой четвёрки были не напрасными, и мы получили лучший сезон с точки зрения количества подиумов на Кубке мира.

В дополнение к основным группам национальной команды, были отобраны 11 лыжников и лыжниц, которые попали во вторую, запасную группу, которую также можно называть пограничной.

— Мы устранили молодёжные составы и вместо этого создали новую тренировочную группу, не ограниченную по возрасту, — рассказал Рикард Грип. — Вместо 16-ти лыжников в неё войдут 11 человек, чтобы обеспечить более полный контакт между тренером и спортсменом. Эти лыжники смогут бороться за места на Олимпийские игры и Кубок мира.

FIS: Шведы объявили смену поколений и состав команды на олимпийский сезон 2017/18

Состав тренировочных групп сборной Швеции на сезон 2017/18

Женщины, основа: Эбба Андерссон, Анна Дювик, Ханна Фальк, Анна Хааг, София Хенрикссон, Ида Ингемарсдоттер, Стина Нильссон, Йонна Сундлинг, Линн Сёмскар, Эмма Викен.

Мужчины, основа: Теодор Петерсон, Оскар Свенссон, Эмиль Йонссон, Маркус Хелльнер, Калле Халварссон, Йенс Бурман, Даниэль Рикардссон, Виктор Торн, Аксель Экстрём, Карл-Йохан Вестберг.
 
Женщины, запас: Йенни Оберг, Мария Нордстрём, Эвелина Сеттлин, Майя Дальквист, Элин Молин.

Мужчины, запас: Симон Перссон, Симон Андерссон, Густав Эрикссон, Симон Лагесон, Эрик Силвер, Карл-Йохан Дювик.

Шарлотта Калла вновь ушла на самоподготовку и не стала подписывать контракт с национальной командой. В прошлом сезоне это решение стоило ей понижения заработка: федерация лишила её бонусных выплат за подиумы Кубка мира и медали чемпионата мира.

Сборная России первой объявила состав большинства тренировочных групп, сборная Норвегии на сегодняшний день ограничилась молодёжными и юниорскими составами. Основные будут названы в среду, 26 апреля. 

Фото: Ulf Palm, Norsic Focus, Bildbyraan
/// Openski.ru

Комментарии0

Оставить комментарий