• FIS

Вошедший в состав на ЧМ-2017 Червоткин выиграл на Всемирных военных играх, Ди Чента - 11-й

FIS: Вошедший в состав на ЧМ-2017 Червоткин выиграл на Всемирных военных играх, Ди Чента - 11-й

На стартовавших в Сочи Всемирных военных играх прошли первые соревнования по лыжным гонкам — коньковые «разделки» на 10 и 15 километров. Победу в мужской гонке одержал вошедший в состав на чемпионат мира в Лахти Алексей Червоткин, опередив двух французов — Дамьена Тарантолу и Пола Гоалабра. Женскую гонку выиграла немка Тереза Айхорн, второе место заняла Каролин Юго из Франции, третья — итальянка Франческа Баудин. Наталья Коростелёва стала четвёртой.

На старт женской гонки вышли всего 15 спортсменок, среди которых были четыре россиянки. Коростелёву от подиума отделили семь секунд, остальные наши соотечественницы проиграли более минуты. Лидия Дуркина стала шестой, Наталья Ильина — восьмой, Марина Золотарёва — девятой.

Финишный протокол



Обидным можно назвать и четвёртое место Дениса Спицова — бронзовому призёру он уступил всего две секунды. Артём Мальцев — восьмой, Николай Морилов — семнадцатый. В финишном протоколе мужской гонки также отметился прославленный итальянец Джорджио Ди Чента — 45-летний олимпийский чемпион занял 11-е место, уступив Червоткину минуту и 46 секунд. Ди Чента выступил успешнее Морилова, чьё отставание составило три минуты.

Отметим, что завтра на чемпионате мира в Лахти будут проведены скиатлоны, и Алексей Червоткин претендовал на участие в этой дисциплине. Но исходя из выступления в Сочи, можно предположить, что Червоткин претендует только на эстафету и марафон.

Финишный протокол


/// Openski.ru

Комментарии3

А учитывая физиологию, он будет петендовать только га одну гонку. Ведь на четвёртый день после суска с гор, как правило, начинается акклиматизация. Думаю, он обежит только марафон.
Состав на скиатлон: Большунов, Бессмертных, Устюгов, Ларьков. Жаль, что Червоткина решили потратить на завоевание медалей в Сочи, но в остальном состав самый адекватный из всех возможных.
Очень порадовал Большунов в составе, Червоткин кмк посильней, но он с тренером еще с прошлого года готовились к этому ЧМ и скорей всего Сочи входил в план подготовки. Тренер говорил о возможности медали в марафоне, возможно решили сосредоточится  и максимально хорошо выступить на одной дистанции, чем просто набираться опыта. 
И эстафета похоже без Червоткина будет с Ларьковым на третьем.

Оставить комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.