• FIS

Российские юниорки - чемпионки мира в эстафете, юниоры выиграли серебро

FIS: Российские юниорки - чемпионки мира в эстафете, юниоры выиграли серебро

В американском Парк Сити состоялись заключительные гонки юниорского и молодёжного первенства: эстафеты в младшей возрастной группе. Полина Некрасова, Лидия Дуркина, Анна Жеребятьева и Мария Истомина стали чемпионками мира, а Егор Казаринов, Кирилл Киливнюк, Ярослав Рыбочкин и Владислав Вечканов уступили на финише норвежцам и выиграли серебро.

Длина эстафетного этапа у юниорок составила 3,3 километра, и на первом отрезке в сольный отрыв укатила немка Антония Фрэбель, выигравшая серебро в спринтерской гонке. Полина Некрасова, в той гонке опередившая её в борьбе за золото, прошла свой отрезок со вторым временем, уступив представительнице Германии 17 секунд.

FIS: Российские юниорки - чемпионки мира в эстафете, юниоры выиграли серебро

Лидия Дуркина также передалась второй, в десяти секундах от лидера, но лидерство уже принадлежало итальянкам — отличный этап выдала Анна Комарелла, показавшая неплохую готовность на классической части скиатлона. На первое место российскую команду вывела Анна Жеребятьева — но сборная Италии шла буквально за спиной. Но бронзовый призёр текущего первенства Мария Истомина разобралась с соперницей, оторвавшись от неё на 20 секунд и привезя команду к золоту.

Предпоследнее место неожиданно заняли норвежки, а чемпионки прошлого года, шведки, стали только пятыми — лидер команды, Эбба Андерссон, изначально была заявлена на третий этап, но на старт не вышла: возможно, из-за того, что попала в состав основной сборной Швеции на взрослый чемпионат мира в Лахти.

Финишный протокол



У юниоров километраж отдельно взятого этапа насчитывал пять километров. За сборную России начинал Егор Казаринов, и вместе с норвежцем он передался четвёртым, в десяти секундах от француза и немца. Кирилл Киливнюк выправил положение и сдал смену первым: норвежец шёл в семи секундах позади.

Третий этап Ярослав Рыбочкин и Харальд Амундсен завершили вместе. Вдвоём ушли на трассу двукратный чемпион завершающегося первенства Владислав Вечканов и Томас Ларсен. В скиатлоне россиянин обыграл норвежца, но в этот раз Ларсен сумел взять реванш — и сборная Норвегии опередила сборную России менее чем на полсекунды.

Финишный протокол



Таким образом, в младшей возрастной группе российские юниоры выиграли 4 золотые медали из восьми возможных: Полина Некрасова, помимо эстафеты, выиграла спринт; а Владислав Вечканов стал чемпионом обеих дистанционных гонок. Оставшиеся медали, помимо эстафеты у юношей — серебро Егора Казаринова и бронзовые награды Марии Истоминой и Ярослава Рыбочкина. В «разделке» Вечканов, Казаринов и Рыбочкин заняли весь подиум.

В категории U23 России достались только две золотые медали из шести — обе на счету Александра Большунова — однако в двух мужских дистанционных гонках за Большуновым неизменно финишировали Алексей Червоткин и Денис Спицов. В скиатлоне ребята не стали разыгрывать золото между собой, предоставив это дело электронике и судьям. Большунов также выиграл серебро в спринте, а Яна Кирпиченко — бронзу в скиатлоне.
/// Openski.ru

Комментарии1

Не ожидал золота от юниорок девчонок… Ну раз уж так получилось то приму без сопротивления :)

Оставить комментарий