• FIS

Большунов, Червоткин и Спицов снова поднялись на пьедестал молодёжного чемпионата мира, Яна Кирпиченко - третья

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов снова поднялись на пьедестал молодёжного чемпионата мира, Яна Кирпиченко - третья

Программа молодёжного чемпионата мира завершилась скиатлонами на 15 и 30 километров, и у мужчин россияне вновь заняли весь подиум. Александр Большунов выиграл второе золото проходящего в Парк Сити турнира и третью медаль, Алексей Червоткин снова стал вторым, Денис Спицов — третьим. В женской гонке бронзовую медаль выиграла Яна Кирпиченко, уступив норвежке Лотте Уднес Венг и финке Йоханне Матинтало.

Россияне снова задавали темп гонки: вначале в лидирующую группу входили все четверо, но затем, когда уже имеющая опыт подиумного выступления тройка сбежала ещё на классике, Андрей Собакарев не смог удержаться за товарищами по команде.

А Большунов, Червоткин и Спицов методично наращивали преимущество: к смене лыж они выигрывали около полуминуты, коньковую часть также прошли втроём до самого финиша. Победу снова одержал Алексей Большунов, выиграв у Червоткина всего две десятых секунды. Денис Спицов разместился в полусекунде от победителя.

Так места распределила лайв-трансляция. На трассе же наши ребята, обнявшись, пересекли финишную черту вместе, и судьи долго решали, как распределить места.

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов снова поднялись на пьедестал молодёжного чемпионата мира, Яна Кирпиченко - третья

Финишный протокол



На старт женской гонки не вышла главная фаворитка — победительница спринта и раздельной гонки, шведка Анна Дювик. В её отсутствие победу одержала норвежка Лотта Уднес Венг, выиграв у финки Йоханны Матинтало чуть менее четырёх секунд.

В борьбе за третье место невероятный прорыв удался Яне Кирпиченко, которая из-за дальнего стартового номера первую часть дистанции прошла с двадцатым временем. Но впоследствии она прибавляла с каждой отсечкой и на финише обошла сестру победительницы — Тирил Уднес Венг.

Финишный протокол



Завтра эстафетами завершится и программа младшей возрастной группы. Четыре этапа по 3,3 километра пробегут девушки, по пять километров — юноши. Гонки стартуют в 20:00 и 22:00 соответственно. В live-режиме за стартами можно наблюдать здесь, платная трансляция доступна на  сайте NNF.

Фото: ФЛГР, Erik Borg.

Дорогу молодым! Юниорский чемпионат мира: превью, расписание, расклады
/// Openski.ru

Комментарии13

Как всегда Огромное спасибо госпожа Дафна за оперативность, но я вот слежу за церемонией награждения вот прямо в живом эфире — еще не ясно Кто победил. российские ребята объединились в объятия и пересекли линию вместе таким образом чтобы фотофиниш не мог их различить. Вот и поди гадай. Я это пишу в тот самый момент когда подиумы пустые и Это в самом реальном ефире.

То есть судъи сами ещё не распределили Кто победил кто 2 кто 3ий
Последний раз редактировалось
что правда? ну блин молодцы, сейчас влепят дисквалификацию всем троим и будут по своему правы, зрители должны видеть борьбу на финише!!!
Я продолжаю следить за церемоний награждения в самом прямом эфире. никаких новостей нету Несмотря на то что гонка закончилась более 30 минут назад.

Мне конечно всё понятно. ребята победили и показали дух объединения, дух общероссийского единения.

Что хотелось бы отметить, что эти лыжные гонки в Америке для меня выглядели самыми бедными, самыми плохо организованнами, самыми неуместно комментируемыми.

 
Мне показалось, в Рышнове в прошлом году было хуже) Правда, ФИС организовал нормальный лайв. Но картинку посмотреть вообще никакой возможности не было.

Нет новостей? Так и не начали награждение? 
K Сожалению я пропустил тот чемпионат...

Что меня раздражало, простите Если перейду на английский потому что не знаю многих терминов по русски, это вот что :

 —Lack of on-screen live timing and running placing updates
—huge delay of web based live results and splits
—poor placing of TV cameras including the lack of mobile cameras
— Total Blackout sometimes for few seconds during the switching of the cameras 

И так далее… Не говоря уже о том что комментаторы просто уродовали все не английские фамилии, Особенно русские.

Справедливости ради надо заметить что американские комментаторы были довольно справедливы и не густили всякими допинговыми или прочими политическими антироссийскими комментариями. Как например это делают постоянно выродки из британского Евроспорта.
"...Total Blackout sometimes for few seconds during the switching of the cameras… "
Wow, that sucks.it could only mean one thing — shitty ancient video switcher. 
Или, по русски, пожалели денег на организацию трансляции.
В США до сих в ходу системы, которые в Европе можно увидеть только в музее телевидения. 
А можно попросить подвести итоги этого ЧМ — у Вас это здорово получается. В смысла потенциала победителей, в первую очередь. Когда Устюгов выиграл все золото в 2012 году, ему сразу предрекли великое будущее. Есть здесь новый Устюгов?  
Кто из сильных соперников, кроме Клэбо не приехал?
Спасибо 
Держите в курсе тогда, что остаётся :)


Вы не против, если я унесу этот скрин в фейсбук-группу Опенски?
нет конечно)
и еще фотофиниш


 
Вроде бы по правилам такого нельзя делать. Захотели, чтобы всем троим дали золото?

Оставить комментарий