• FIS

Владислав Вечканов выиграл скиатлон на юниорском чемпионате мира, Казаринов - четвёртый

FIS: Владислав Вечканов выиграл скиатлон на юниорском чемпионате мира, Казаринов - четвёртый

Владислав Вечканов выиграл вторую подряд гонку на юниорском чемпионате мира в американском Парк Сити: на этот раз россиянину покорился 20-километровый скиатлон. В упорной борьбе Вечканов опередил двух норвежцев — Томаса Ларсена и Харальда Амундсена. Егор Казаринов остался четвёртым. В гонке девушек норвежка Марте Йохансен опередила Эббу Андерссон из Швеции, а подиум замкнула американка Катарин Огден. Лучшая из россиянок, Мария Истомина, стала девятой.

На классической 10-километровке свою силу продемонстрировал Егор Казаринов, к смене лыж создав небольшой просвет. Однако на переодевании Казаринов чуть замешкался, и на первом коньковом круге вместе собрались шестеро лыжников: с Казариновым шли Владислав Вечканов, норвежцы Томас Ларсен и Харальд Амундсен, итальянец Симоне Дапра и француз Уго Ляпалюс. На просвете чуть позади работал Кирилл Киливнюк.

Всех рассудил последний круг — вопрос с победителем решился задолго до финиша. Вечканов увеличил темп, и соперники не смогли за ним удержаться. Норвежцы в итоге уступили немного, но перед финишной чертой россиянин позволил себе замедлиться. Егор Казаринов финишировал четвёртым почти в десяти секундах позади — бороться за подиум ему было явно сложно. Итальянец и француз вовсе отстали на полминуты.

Кирилл Киливнюк стал седьмым, Ярослав Рыбочкин — пятнадцатым.

Финишный протокол

1 15 VECHKANOV, Vladislav RUS 49:40.5 
2 6 LARSEN, Thomas Helland NOR +1.9 
3 10 AMUNDSEN, Harald Oestberg NOR +2.2 
4 4 KAZARINOV, Egor RUS +9.4 
5 16 DAPRA, Simone ITA +30.7 
6 7 LAPALUS, Hugo FRA +31.2 
7 11 KILIVNYUK, Kirill RUS +48.6 
8 1 BRUGGER, Janosch GER +53.0 
9 12 DEL FABBRO, Luca ITA +1:04.6 
 10 2 COLLET, Martin FRA +1:19.6 
 11 25 WILLIAMS, Gareth CAN +1:24.0 
 12 52 GEBHARDT, Wyatt USA +1:42.7 
 13 24 KUCHLER, Albert GER +1:44.4 
 14 14 ROSJOE, Eric SWE +1:45.1 
 15 19 RYBOCHKIN, Yaroslav RUS +1:47.3 ...

Девушки бежали 10-километровую дистанцию со сменой стилей. К боксу для переобувания лыж победительница и серебряный призёр предыдущей дистанционной гонки, Эбба Андерссон и Марте Йохансен, подъехали с итальянкой Анной Комареллой, 14 секунд им уступала американка Катарин Огден.

На коньке представительница Италии оказалась слабее и отстала от лидирующего дуэта, а выступающая на родной земле Огден сумела догнать её и оставить далеко позади, не защищая бронзу, а всерьёз пытаясь бороться за медали более высокого достоинства.

А в разборке лидеров решающую роль сыграл подъём на последнем круге, где Марте Йохансен сумела сбежать от Эббы Андерссон. Шведка финишировала в шести секундах от норвежской соперницы, а десять секунд победительнице уступила американка.

Мария Истомина — девятая, Анна Жеребятьева — 16-я, Лидия Дуркина замкнула топ-20. Наталья Смирнова стала 45-й — последней из финиширующих.

Финишный протокол



Завтра программа молодёжного первенства закончится у возрастной группы U23 — «андеры» пробегут скиатлоны с эквивалентным взрослому километражом: 15 и 30 километров. Женская гонка стартует в 20:00, мужская — в 22:00. В live-режиме за гонкой можно наблюдать здесь, платная трансляция доступна на  сайте NNF.

Дорогу молодым! Юниорский чемпионат мира: превью, расписание, расклады
/// Openski.ru

Комментарии1

Поздравляю своих земляков (г. Златоуст) Владислава Вечканова и его личного тренера, работавшего с ним 10 лет, засл. тр. РФ, моего друга и конкурента в юнцах начала и середины 60-х  Владимира Семеновича Котова с двойной победой!!!

Оставить комментарий