• FIS

Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

Российские юниоры добились ещё одного впечатляющего успеха в американском Парк Сити: в рамках 15-километровой гонки коньком на молодёжном первенстве мира, места на подиуме заняли Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов. Женскую гонку на 10 километров, как и спринт двумя днями ранее, выиграла шведка Анна Дювик. Оставшиеся медали — у норвежек Тирил Уднес Венг и Ловизе Хеймдаль.

Первым из россиян в гонку ушёл Денис Спицов, начавший небыстро: первые пять километров он прошёл только с 13-м временем. На второй трети дистанции Спицов ускорился, а последнюю пролетел быстрее всех, сумев закрепиться на третьем месте. 

Совершенно противоположным был график будущего победителя, Александра Большунова. Он задал невероятно высокий темп с самого начала, опередив Алексея Червоткина почти на 15 секунд, держал эту скорость и после, к десяти километрам выигрывая полминуты.

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

Последний отрезок дистанции Большунов прошёл медленнее товарищей по команде, но смог опередить Червоткина на 22 секунды, а Спицова — на 28. Алексей Червоткин по раскладке был крайне стабилен, идя вторым на каждой отсечке. 

Четвёртое место сенсационно занял представитель Андорры, обыграв норвежца Гёте Кволе.

Финишный протокол



У девушек сильнейшей снова оказалась шведка Анна Дювик, возглавляющая зачёт Кубка Скандинавии. Её основными конкурентками были норвежки, и она уверенно оставила их позади. Из сестёр Венг на подиум смогла попасть только Тирил, а Лотту опередила соотечественница Ловизе Хеймдаль.

FIS: Большунов, Червоткин и Спицов заняли весь пьедестал на молодёжном первенстве мира

Яна Кирпиченко заняла достойное шестое место, уступив победительнице 40 секунд. Анна Морковкина — 12-я, Татьяна Алёшина — 21-я, Светлана Заборская — 28-я.

Финишный протокол



Завтра младшая возрастая группа пробежит скиатлоны: у девушек длина дистанции составит 10 километров, у юношей — 20. Гонки традиционно начинаются в 20:00 и 22:00 по московскому времени.

Дорогу молодым! Юниорский чемпионат мира: превью, расписание, расклады
/// Openski.ru

Комментарии6

Великолепная Победа.

Большунов конечно был сильнейший но Вот что я заметил:
1)У Червоткина сила воли мирового класса.  Как он выжимал соки из себя на финише только спортсмен  высочайшего класса может.
2)  Спицов был единственным у которого скорость после первого 5 километрового Круга не падала а наоборот увеличивалась… я мало знаю о нём, Но если такая выносливость, или характерная способность разложить себя ему свойственны, то этот паренек должен привлечь к себе самое пристальное внимание тренеров сборной.
Последний раз редактировалось
t7
Спицов был единственным у которого скорость после первого 5 километрового Круга не падала а наоборот увеличивалась… я мало знаю о нём, Но если такая выносливость, или характерная способность разложить себя ему свойственны, то этот паренек должен привлечь к себе самое пристальное внимание тренеров сборной.
думаю тут вопрос  больше «мотивации» и кондиций/формы под конкретный  старт, уверен  что ВСЕ эти  спортсмены/юниоры  при удачных раскладах, вполне  могут  бегать на  КМ отдельные  в top10, и это задача тренерского штаба вести отбор и  ставить именно ГОТОВЫХ лыжников на старт, а то что сейчас можно видеть на отдельных этапах и  особобенно  в эстафетах со 2-м составом, больше  походит, что ставят просто «в алфавитном  порядке»....
NffsLelvf
t7Nffs
Тренеры старшей сборной просто обязаны этих молодцов включить в сотав хотябы на несколько гонок в рамках КМ, а может и на ЧМ! Иначе это уже будет похоже на слабоумие! Понятно, что уровень разный, но парней надо обязательно поддержать для их (я уверен) светлого будущего в большом спорте!  
Червоткин на коньковой разделке — это уровень топ-20 КМ даже в средней форме(на КМ он был 22 на разделке классикой два года назад, 6 на разделке коньком в прошлом году, и 7 на 30 коньком в этом году), так что с уровнем тоже все впорядке. Большунов так вообще все бежит и в этом сезоне выглядит очень сильно. Но у всех, кроме Червоткина(так как он еще по результатам прошлого года рассматривался кандидатом на ЧМ), могут быть проблемы с выходом на пик формы при попадании на ЧМ. А вот на КМ их пора подключать.
А видео можно где-нибудь посмотреть без доната? 
По сведениям Vg.com Сергей занял 5 место в прологе Гафаров 10 й. Оба брата были быстрее чем Петя

Оставить комментарий